Наследник британского престола принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером

Неуместное высказывание принца.

Представитель российского МИДа уже назвал подобные высказывания «возмутительными». Принц Чарльз допустил неуместное сравнение в ходе частной беседы во время своего визита в Канаду. Об этом пишет британская Daily Mail.

Наследник британского престола во время экскурсии по канадскому музею в разговоре с местным сотрудником затронул, в частности вопрос, касающийся Украины, и произнес примерно следующее «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер».

Неуместная фраза уже вызвала возмущение среди общественности ряда стран мира. У представителей британского двора потребовали объяснений, на что пока официальных комментариев не последовало. Было сказано только, что «принц не хотел делать никаких политических заявлений в ходе частной беседы».

Ранее на 6 июня была запланирована встреча принца Чарльза с президентом Владимиром Путиным в ходе визита российского лидера во Францию, посвященную торжественным мероприятиям годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Теперь не известно состоится ли запланированная встреча. 






Комментарии

Комментариев еще не оставлено