Виктор Назаров Авангарду: хочу, чтобы Кубок Гагарина принесли ко мне в руки

«Авангард» провел открытую тренировку для прессы.

Минувший чемпионат оказался самым неудачным для омской ледовой дружины за все время выступлений в элите отечественного хоккея. Впервые команда не сумела попасть в плей-офф, классифицировавшись двадцатой в общем «табеле о рангах». Теперь с возвращением на роль главного тренера Раймо Сумманена в Омске с большими надеждами ждут интересного сезона. 

«Авангард» провел открытую тренировку для прессы. Поскольку лед на «Арене Омск» еще не залит, «ястребы» готовятся к новому сезону в Хоккейном центре «Авангард».

Приехавший посмотреть на тренировку губернатор Омской области Виктор Назаров после беседы с игроками подчеркнул: «Я хочу, чтобы Кубок Гагарина принесли ко мне в руки».

В тренировке участвовало 33 игрока, а нападающие Сергей Широков и Владимир Соботко присоединяться к команде на немецком сборе в Фюссене.

- Конкуренция в команде очень высока, - комментирует Раймо Сумманен. - Нам рано или поздно придется отказаться от некоторых игроков. Это непросто, но мы должны все сделать правильно. Упор сделаем на опытных игроков, но и о молодежи забывать не будем. Сейчас мы должны хорошо поработать, прежде чем отправиться на сборы в Германию. Хоккей очень много значит для омичей. Сегодня к нам на тренировку приехал губернатор Виктор Назаров, что еще раз доказывает, насколько важен этот вид спорта в регионе.

Началась тренировка в спортивном зале. Полчаса довольно интенсивных упражнений прошли под руководством тренера по физподготовке, а Раймо Сумманен вместе со своими помощниками наблюдали за этим процессом со стороны.

По традиции прошло и состязание по перетягиванию каната. Сильнее вновь оказались спортсмены, но и журналисты не остались в накладе, получив подарки от хоккейного клуба. Особенно это мероприятие понравилось Раймо Сумманену, который, собрав вокруг себя пишущую и снимающую братию, с большим энтузиазмом выдал пламенную речь: «Перетягивание каната должно быть слаженным, каждый должен работать на команду, а не тянуть одеяло на себя. Вот журналисты должны работать в команде, тогда мы вместе добьемся успеха».

После зала хоккеисты переместились на лед, и тут уже на первую роль вышел Сумманен. Неистовый Раймо буквально не давал своим подопечным продыху, постоянно держа их в тонусе. Он не просто давал указания, но и с большим эмоциональным зарядом показывал на деле, что хочет от своих подопечных.

Пока игроки «Авангарда» отрабатывали на льду различные схемы и упражнения, генеральный менеджер Виктор Шалаев пообщался с журналистами: «Основной нашей задачей было найти сильного вратаря с российским паспортом. Нам это удалось, хотя возможны отдельные точечные усиления: либо защитник, либо центрфорвард. Место в составе никому не гарантировано. Что касается Соботки, то по нему работали долго. Это именно тот центр, которого хотел Раймо Сумманен. Он в целом доволен командой, вопросов у него нет.

- Это хороший шанс, поиграть в таком клубе, - поделился новобранец «Авангарда» Том Ванделль. – Приятно, что тренировку посетил губернатор. На игроков это действует положительно, ведь ребята видят, какие серьезные люди за ними следят.

- Тренировки отличаются от прежних, – продолжает его соотечественник защитник Эрик Густафссон – Мы больше времени проводим на льду. Сейчас я в предвкушении сезона, очень рад переходу в «Авангард». Раймо связался со мной, в итоге я здесь. В минувшем чемпионате я играл не столько времени, сколько хотелось бы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено