Взрыв грязной ядерной бомбы на Ближнем Востоке — Израиль нажал кнопку

Испытания исключительно в оборонительных целях.

Израильские военные осуществили подрыв так называемой грязной ядерной бомбы, содержащей радиоактивные изотопы. Согласно имеющимся данным, было произведено не менее 20 взрывов, каждый из которых преследовал определенную цель.

Военные пытались выяснить, как может повлиять на окружающую среду и мирное население аналогичная акция, которую могут организовать террористы. По информации израильского новостного портала Haaretz.com, испытания проводились в пустыне Негев, где располагается город Димона, и стали результатом четырехлетней работы специалистов-ядерщиков.



По информации The Washington Post, взрывы «грязных» бомб производились исключительно в оборонительных целях. Во время испытаний к месту отправились мини-дроны, главной задачей которых являлось измерение уровня излучения и силы произведенных взрывов.

Отмечается, что наибольшая концентрация радиоактивных веществ сосредоточилась в эпицентре взрыва, в то время как мелкие частицы смертельно опасных элементов, разносимые ветром, по мнению специалистов, не представляют угрозы.

Стоит также отметить, что в Тель-Авиве не раз заявляли об отсутствии в стране ядерного оружия, однако, судя по просочившейся в прессу информации, это не так.

Тот самый четырехлетний проект получил кодовое обозначение Green Field (Зеленое поле) — он был реализован в безлюдном районе пустыни. Кроме того, американская пресса утверждает, что в Израиле есть еще один засекреченные проект — Red House (Красный дом), суть которого заключается в размещении радиоактивных элементов, смешанных с водой, в системе вентиляции одного из торговых центров.

Согласно докладу, подобный метод террористической атаки не представляет угрозы, потому как опасное излучение полностью поглощается вентиляционными фильтрами.


Верхнее фото: commdiginews.com (иллюстрация)
Фото в тексте: twitter.com/haaretzcom 

Комментарии

Гость
09.06.2015
- +

так. начинается

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Лишь бы это ядерное оружие не попало в руки террористов, а то много желающих купить дом на Карибах.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Ядерное оружие зло и родоначальников его надо проклять до седьмого колена.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Минусуете и зря. Пакистанские террористы заявили,что они могут купить ядерное оружие. У них есть деньги и они готовы потратить на него 2 млрд. долларов.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

И что что могут, кто им продаст? Идиот какой то разве что.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

а что начинается?

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

А Димон в курсе?

Ответить

Город Димона в Израиле? А где город Вована?

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Наш пострел везде успел, а говорили, что чиновникам нельзя собственность иметь заграницей.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Задолбал иди проспись. Хоть назвался правильно.

Ответить