Кузня vs Авангард – повели со счетом 2:0, но…

После Новосибирска – выигрыш и в Новокузнецке.

Омские «ястребы» продолжили заключительную выездную серию регулярного чемпионата КХЛ матчем против новокузнецкого «Металлурга» и выиграли с минимальным преимуществом 3:2. Решающий гол на счету Дениса Паршина.

Первый периоде для омичей получился весьма позитивным. После того, как на старте по разу команды не сумели толком бросить, Вадим Хомицкий с передачи будущего героя матча Паршина попал в ворота с дальней дистанции. Прошла всего минута – и уже другой защитник, Эрик Густафссон, удвоил преимущество «ястребов». Он застал врасплох голкипера «Кузни» Рафаэля Хакимова и после этого гола его сменил Никита Ложкин. До перерыва «сталевары» уже не пропускали, более того – отквитали одну шайбу. В том эпизоде в контратаке Кейд Фэйрчайлд проехал по левому флангу, приблизился к воротам и бросил над плечом Константина Барулина – 1:2. Помешать ему никто не сумел. Отметим, что до того, как на 11-й минуте в меньшинстве оставил «Авангард» Кирилл Лямин, преимущество было именно у гостей.

Равный счет как итог невзрачной игры

На старте второго периода омичи заиграли блекло и в расплату за это пропустили снова. Стоа успешно бросил с кистей, когда «Кузня» была в большинстве (у гостей штраф схватил Иван Фищенко). Вскоре «Авангард» сделал выпад «два в один» - Паршин не отпасовал Курьянову, бросил сам, но угодил выше ворот. Тут же Пережогин сделал передачу из-за ворот Калинину, но Ложкин начисто все перекрыл. В целом далее игра пошла равная, обоюдоострая. Шансы были у обеих команд. На последней же минуте гости снова остались в меньшинстве. Тут они оформили еще один выход «два в один», но опять не забили. Соботка в атаке не сумел поднять шайбу, чтобы не попасть во вратаря. На последних секундах далее «Металлург» только успел войти в зону соперника – и, собственно, все.

И все же победа

В третьем отрезке наши ребята снова сумели выйти вперед. На 45-й минуте Паршин кистевым броском попал точно в ворота под перекладину. Вскоре уже «ястребы» имели большинство, но оно у них получилось откровенно плохим. При том, что по игре в меньшинстве «Кузня» в глубоких аутсайдерах лиги. Накануне плей-офф на этом вообще стоит заострить внимание – большинство по-прежнему при Сумманене остается просто бичом «Авангарда». Далее в одной из атак Мусатов не попал по шайбе, когда мог забить в пустые ворота, а «Металлург» снимал на последней минуте вратаря и один раз его игрок попал в штангу наших ворот. Однако все-таки победа осталась за гостями.

Лучшим игроком у «Авангарда» был признан автор победного гола Денис Паршин.

После матча

Вадим Хомицкий, защитник «Авангарда»:

- Настрой на матч был серьезный. Соперник очень старался, могу оценить его игру только добрыми словами. Нам было очень тяжело.

- Сумманен как-то решил сегодня напомнить, что «Металлургу» в этом чемпионате «Авангард» проиграл три матча?

- Ничего такого кардинального он не сказал. Просто ребята между собой общаются и настраиваются на каждый матч. До плей-офф их осталось четыре, нужно набирать очки, постараться догнать «Сибирь».

- Есть ли команды, с кем бы не хотелось играть в будущем плей-офф?

- Знаете, плей-офф такая штука, что выгадывать и подгадывать невозможно. Никто этого не собирается делать. Играем в свою игру, кто выпадет, с тем и будем бороться.

После этого матча «ястребы» набрали 102 очка и по-прежнему идут четвертыми на Востоке. Далее они сыграют во Владивостоке 15 февраля с местным «Адмиралом». 
 


Чемпионат КХЛ. 13 февраля.

«Металлург» (Нк) - «Авангард» 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)

Голы:

Хомицкий (Паршин), 2:26 - 0:1.
Густафссон (Пережогин), 3:21 - 0:2.
Фэйрчайлд (Малиновский), 17:50 - 1:2.
Стоа (Малиновский, бол.), 24:54 - 2:2.
Паршин (Широков), 44:29 - 2:3.


Кирилл Янчицкий
Фото: metallurg-nk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено