День города Омска 2014 за 13 миллионов: без звезд, но с фейерверком

Подробности праздничной программы.

Сегодня, в здании Администрации города состоялась пресс-конференция с директором Департамента культуры по городу Омску Владимиром Шалаком. В ходе мероприятия директор рассказал о предстоящих празднованиях, посвященных Дню города.

«На весь праздник потрачено 13 миллионов рублей. Из этой суммы 500 тысяч рублей потрачено на организацию праздничного фейерверка в городе», - рассказал Владимир Шалак.

Праздничный салют будет разделен на две точки: салют на Зеленом острове, на который потрачено более 300 тысяч рублей, а оставшаяся сумма, примерно 100 – 150 тысяч рублей, ушли на организацию фейерверка в Советском парке.

В этом году празднование Дня города обойдется без традиционного праздничного шествия и приглашенных звезд российской эстрады. «До 2016 года, то есть до 300-летнего юбилея города Омска, наложено вето на приглашение всех звезд, - подчеркнул глава ведомства. – В Омске нет ни одной крупной площадки, например, такой как раньше был стадион «Красная звезда» на 18 тысяч мест. А сегодня можно с натяжкой найти площадку на 4 тысячи мест. Не имея денег, нечего тратить оставшиеся крохи на то, чтобы пригласить какую-нибудь звезду».

Ситуацию по отмене проведения традиционного шествия в рамках Дня города Владимир Шалак прокомментировал так: «Это шествие мне напоминало майские демонстрации. Разве так делают праздничные мероприятия? В 2016 году мы подготовим карнавальное представление. Нам хочется сделать это мероприятие таким, чтобы люди ахнули от удивления, творческий потенциал на это у нас есть. Весь город превратится в яркую и праздничную площадку». 

Комментарии

гость
28.07.2014
- +

пир во время чумы

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

и салют будет не в Советском парке, а на арене-омск - 100%

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

а 12,5 миллионов в карман положили! где полный отчет о потраченных бюджетных средствах?

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

чёт маловато будет 13 лямов

Ответить
Лолита
29.07.2014
- +

Полностью согласна, не нужны нам эти столичные звезды в своих драных штанах с выражением скуки на лице. Мы прекрасно без них станцуем и споем. Хотя фейерверк тоже скучно и убого.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Недавно со звездами было... ко дню города и фейерверк отменят. Включат звук салюта по всему городу и успокоятся.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

какой праздник без нормального концерта!?!?!?!?!?!? Позовут поди омских говнарей петь, надоело на это смотреть

Ответить
Мать
29.07.2014
- +

Народ какой-то злой пошел в Омске. Всем они недовольны. Праздник все-таки будет. Музыка, веселье, фейерверк, а они все равно недовольны. Но ведь такое не каждый день бывает. Один раз в году. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Ответить