Омичка с инфарктом не дождалась медпомощи – смерть, уголовное дело

Помощи не жди.

Скорая успела привезти, затем – три часа ожидания в приемном отделении. В Омске возбуждено очередное уголовное дело по факту смерти пациента. На этот раз смерть наступила после 3-часового ожидания в приемном отделении больницы.

Как сообщалось ранее, 24 февраля 2016 года около 19 часов в бюджетное медицинское учреждение «БСМП №2» скорая доставила 69-летнюю омичку, находившуюся в предынфарктном состоянии. Спустя три часа, в 22:30 пенсионерка скончалась в приемном отделении этой клинической больницу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, сотрудники больницы неверно расценили серьезность состояния пациентки и ненадлежащим образом выполнили свои обязанности по оказанию медпомощи. И это привело к смерти женщины от инфаркта миокарда.

В больнице проводятся обыски, изымаются медицинские документы, будет проведена суд-мед экспертиза. Дела на врачей из полиции переданы для расследования в органы СК.


По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено