Омичка с инфарктом не дождалась медпомощи – смерть, уголовное дело

Помощи не жди.

Скорая успела привезти, затем – три часа ожидания в приемном отделении. В Омске возбуждено очередное уголовное дело по факту смерти пациента. На этот раз смерть наступила после 3-часового ожидания в приемном отделении больницы.

Как сообщалось ранее, 24 февраля 2016 года около 19 часов в бюджетное медицинское учреждение «БСМП №2» скорая доставила 69-летнюю омичку, находившуюся в предынфарктном состоянии. Спустя три часа, в 22:30 пенсионерка скончалась в приемном отделении этой клинической больницу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, сотрудники больницы неверно расценили серьезность состояния пациентки и ненадлежащим образом выполнили свои обязанности по оказанию медпомощи. И это привело к смерти женщины от инфаркта миокарда.

В больнице проводятся обыски, изымаются медицинские документы, будет проведена суд-мед экспертиза. Дела на врачей из полиции переданы для расследования в органы СК.


По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

tiger
02.03.2016
- +

Задрали эти медики своим похуизмом

Ответить
Гость
02.03.2016
- +

иди подмойся.

Ответить
Гость
02.03.2016
- +

Да им там похоже без разницы что тяжелый пациент, что обычный. Чаи гоняют сидят. А самое стремное, что в случае чего тебя спрашивать не будут куда везти. Привезут на эту фабрику смерти и помирай.

Ответить
Гость
02.03.2016
- +

никто не заставляет лечится в "фабрике смерти", вызывай частную скорую и лечись в частной клинике, стрёмное то, что ты прёшься сам туда.

Ответить
Николай
02.03.2016
- +

Дай Бог чтобы с твоими близкими такого не случилось - говноед.

Ответить
Гость
02.03.2016
- +

Читай лучше. Там речь идет о том куда доставляет скорая помощь. Кто там спрашивать то будет?

Ответить
Гость
02.03.2016
- +

коленька милый, чтоб ты сдох под забором падаль ты мразливая, богом прикрываешься слуга диавола.

Ответить
02.03.2016
- +

Похожая ситуация была. Привезли в эту больницу и бросили,типа проходи,сдавай анализы. На это ушло около 6 часов,так как периодически падал в обморк. И всем во круг было пофиг!

Ответить
Иванов И.И
02.03.2016
- +

Значит в обморок падал не по Станиславскому, надо было ещё на слезу надавить.

Ответить
Ну и ну
02.03.2016
- +

Да.....напПИДАКУрили врачи....прожила женщина 69 лет, любила, работала, платила налоги. И на эти налоги построили БСМП 2. Платили зарплату докторам. И ОНИ ЖЕ ЕЕ НЕ СПАСЛИ!!!!!

Ответить