В Омске водителей начали лишать прав из-за долгов и алиментов

Пересядут на общественный транспорт.

Ранее: 6 тысяч омичей остались без водительских прав, даже если они в кармане 

Сегодня, 15 января, омские судебные приставы вручили первые постановления должникам о временном ограничении действия их водительских удостоверений.

Среди первых «счастливчиков» оказался 32-летний Михаил С., задолжавший по алиментам 60 тысяч рублей. У него есть 9-летняя дочь. Сам Михаил работал раньше в должности механика на автотранспортном предприятии, но затем сменил официальную работу на подработки с не фиксируемым документально доходом.

После общения с судебными приставами, к которым Михаил пришел сам, пешком, но с водительскими правами, неплательщик решил расплатиться с долгами как можно скорее. Кроме этого оформиться на работу официально. Побудительным фактором к приятию подобных решений стал факт временного лишения водительских прав.

Приставам известно, что гражданин пользуется личным автотранспортом, хотя официально он на нем и не числится. Если теперь Михаила поймают за рулем, то сотрудники ГИБДД, «пробив» по базе, привлекут его уже к административной ответственности. И могут отобрать права на один год.

Пресс-служба УФССП России по Омской области информирует, что на сегодняшний день в адрес должников разослано уже 844 предупреждения о перспективе временной потери водительских прав из-за неуплаты задолженности.

Тем, кто не успеет вовремя, придется пересесть на какое-то время с личного автотранспорта на общественный.


Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
15.01.2016
- +

Ух, холуи разошлись!

Ответить
skrepa
16.01.2016
- +

п-тин достал из широких штанин шнур, подающий энергию в Крым. Немощен шнур оказался и тонок Видно не рос он у в-овы с пелёнок.

Ответить
ЖКУ
15.01.2016
- +

Отличная новость! Еще бы за неправильную парковку лишали!

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

сдохни таракан

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

Новость просто класс! Как долги платить так безработный, так походи пешком а не езди на машине.

Ответить
.
15.01.2016
- +

брошенки всколыхнулись

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

Что за бред! У нас за воду за год не уплочено! и не потому что мы не платим а потому что платить УК (у которой нет договора с омскводоконалом) мы не собираемся, ибо отчитываться они за воду не хоят нам, а просто забирают эти деньги себе и что нам ? два раза платить, и УК и Потом, когда договор заключат Омскводоканалу??? Мы теперь что без машины останемся?

Ответить
Пристав
15.01.2016
- +

На счет воды это в суд, там доказывайте что и как.

Ответить
правда
15.01.2016
- +

умный самый?пристав- халоп

Ответить
Должник
15.01.2016
- +

Ну заберут у меня права! Последний кусок хлеба отберут. А то что у меня ещё двое детей которых кормить надо всем по фигу? Права для меня единственный источник дохода. Ну тогда буду водить детей на обед к приставам. Пускай они их кормят

Ответить