Санкционные битвы в РФ: мошенники продали поддельных сыров на 2 млрд

Работа МВД, прокуратуры.

В России идет активная борьба с секционными проектами, которые, несмотря на запреты, то и дело проникают на территорию страны. 

Так, сегодня российскими правоохранительными органами была пресечена деятельность злоумышленников, которые занимались поставкой из-за границы санкционных продуктов, о чем и сообщается на официальном сайте МВД России. 

Официальный представитель ведомства сообщила, что сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по городу Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, которая длительное время занимались поставкой запрещенных продуктов. 

Правоохранителями было установлено, что преступление было тщательно спланировано, а с марта текущего года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу на территорию нашей страны. 

На складах данную продукцию пересортировывали, снабжали фальшивыми маркировками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные торговые сети. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника организованной преступной группы, их возраст составляет от 29 до 58 лет. 

По итогам обысков обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность.
В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. 

Пока расследование продолжается, устанавливаются другие участники, а также пострадавшие лица.
Также сегодня, Генеральной прокуратурой РФ, в целях защиты национальных интересов страны, организована «горячая линия», куда любой может позвонить и сообщить о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции, сообщается на официальном сайте ведомства. 

Ген. прокуратура напоминает, что Указом российского президента введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительством России определен перечень таких товаров. В него вошли: колбасы и другие мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо. 

Отметим, что на прошлой неделе в Сети появился скандальный ролик о том, как один из инспекторов Россельхознадзора распорядился раздавить бульдозером тушки трех санкционных гусей. Общественность была возмущена тем, как в нашей стране жестоко «расправляются» с едой. 



Инцидент произошел в поселке Алпасово (Татарстан). Позже в местных СМИ появилась информация о том, что инспектор получил выговор, ведь мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.08.2015
- +

а тушкам хоть бы что)))))) как лежали-так и лежат, только в грязи чуток))) совсем резина одна)))))))

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

Верхушка сама жрет санкционку, а ва,те запрещает :-)

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

Ждем повышения цен на подобную продукцию привезенных из других стран.Россиянам впору затянуть пояса.

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

Веревку на шее затяни, для тебя верный вариант.

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

Опять показуха для электората. Стоимость времени работы техники в несколько раз превышает стоимость уничтожаемых товаров... Кто хозяин данного экскаватора? Судя по видео - это район. Не удивлюсь, если технику специально привезли для "уничтожения" санкционных продуктов.

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

Официальные курс доллара и евро достигли максимума за последние шесть месяцев, вплотную приблизившись к отметкам в 66 руб. и 73 руб. соответственно.

Ответить

И че?

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

Худо деревянному.

Ответить

Ниче ему не худо. Его придерживают в нужном коридоре. С одной стороны не дают сильно укрепляться, чтобы сырье повыгоднее продавалось, с другой стороны не дают сильно обваливаться, чтоб народ не завыл и не взбунтовался. В общем решают проблемы гос-ва засчет народа, как всегда и было. Нефть упала - рубль ослаб, все закономерно, че вы паникуете, не понимаю.

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

66 руб и 73 руб - это, по-твоему, 'не дают сильно обвалиться' ? Твой оптимизм далеко выходит за пределы разумного. Ты или провокатор, или не очень умный человек.

Ответить