МОК может допустить лишь 40 российских спортсменов на Олимпиаду-2016

Из 387 человек, заявленных на участие.

При первоначальной заявке в 387 человек российского Олимпийского комитета, на игры в Рио могут попасть лишь 40 наших спортсменов, сообщает The Guardian. 

Таким образом, практически 90% заявленных для участия в Олимпиаде-2016 российских спортсменов могут не попасть в Рио, в связи с несоответствием строгим критериям, установленным МОК.

Ранее, 24 июля, МОК принял решение не отстранять РФ от участия в грядущих Олимпийских играх. Согласно решению исполкома Международного олимпийского комитета, окончательное решение по допуску спортсменов из России в Рио должны приниматься соответствующими международными федерациями.

Но при этом российские спортсмены должны отвечать ряду критериев, главным из которых является отсутствие допинговой истории. МОК наймет независимого эксперта для того, чтобы удостовериться в том, что спортсменом пройден строгий и надежный допинг-контроль.

Британским изданием отмечается, что подобный шаг Томаса Баха направлен на смягчение волны критики, которая обрушилась на МОК после принятого решения по поводу участия сборной РФ в Олимпийских играх. В частности критика поступала со стороны USADA (Американское антидопинговое агентство), WADA и министра здравоохранения и спорта Австралии Суссан Лей.

К 25 июля число исключенных из российской сборной спортсменов составило 12 человек.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено