Мэрия: на омском рынке завышают цены на 50 процентов

Дороже всего стали овощи.

На Центральном рынке города в ходе мониторинга цен сотрудники администрации города и минэконома обнаружили завышение цен на некоторые группы товаров. 

При этом специалисты отметили, что по большинству продуктов питания наблюдается замедление роста цен либо сохранение их уровня на прежних позициях. Так, стоимость мяса, молока и хлеба не изменилась, а вот овощи существенно подорожали. 

«Больше всего подорожала овощная продукция. Понятно, что зима для нее не сезон, однако 50% наценки на огурцы — это явный перебор. Мы будем встречаться с руководителем рынка, с предпринимателями и продавцами, разговаривать о применении торговой надбавки на приемлемом уровне. К примеру, на сахар на территории этого рынка наценка менее 10%. В целом ситуация с ценами на социальную группу товаров по городу стабильная. Мониторинг показал, что предприниматели понимают сложную экономическую ситуацию и держат торговые надбавки на среднем уровне», — подчеркнул Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента экономической политики. 

Как сообщает администрация города, по сравнению с концом прошлого года и началом этого в Омске резких скачков цен на 10% больше не наблюдается. Прокуратура продолжает проверки торговых организаций, а представители муниципальной власти проводят рейды по рынкам и магазинам. 
 
По информации министерства экономики Омской области, готовится обращение в адрес правительства РФ по принятию мер в отношении роста цен на продукты питания на территории региона. 

Комментарии

Гость
30.01.2015
- +

У нас помидоры стоят 250 рублей за килограмм. Такое впечатление, что торгаши предпочитают сгноить товар, чем продать его.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

не, они предпочитают торговать свободно, а не по разнарядке)) не нравится не бери...........ты же не скулишь на заправках, а там ценник у всех одинаков, отличается на копейки..

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

не скулю это верно замечено, я просто не езжу на машине, а езжу на автобусе.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

а билеты в автобусе дешевые?

Ответить
Не знаете , не пишите.
30.01.2015
- +

О каких 10% вы бормочете, в области, в некоторых деревнях, сахар уже 90 рублей стоит. Это только первое что вспомнилось !!!

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

..а в мэрии думали мы без них не видим как всё дорожает или думали, что посчитать не сумеем? клоуны))

Ответить
Константин
30.01.2015
- +

Зачем нам такое правительство, которое не может ни чено контролировать. А народец молчит. Сами себя нае...ваем! Ревалюцию нужно! Страна дураков и идиотов! Будет картошка по 100руб, мясо по 1000руб, хлеб по 80руб.... А мы и тогда молчать будем. Всеж нормально!

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Мало вы литературы читали. Я лично не хочу никакой революции.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

ну и зря. дают только тем кто просит или требует.

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Я лично не хочу повторения как на Украине.

Ответить