Мэрия: на омском рынке завышают цены на 50 процентов

Дороже всего стали овощи.

На Центральном рынке города в ходе мониторинга цен сотрудники администрации города и минэконома обнаружили завышение цен на некоторые группы товаров. 

При этом специалисты отметили, что по большинству продуктов питания наблюдается замедление роста цен либо сохранение их уровня на прежних позициях. Так, стоимость мяса, молока и хлеба не изменилась, а вот овощи существенно подорожали. 

«Больше всего подорожала овощная продукция. Понятно, что зима для нее не сезон, однако 50% наценки на огурцы — это явный перебор. Мы будем встречаться с руководителем рынка, с предпринимателями и продавцами, разговаривать о применении торговой надбавки на приемлемом уровне. К примеру, на сахар на территории этого рынка наценка менее 10%. В целом ситуация с ценами на социальную группу товаров по городу стабильная. Мониторинг показал, что предприниматели понимают сложную экономическую ситуацию и держат торговые надбавки на среднем уровне», — подчеркнул Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента экономической политики. 

Как сообщает администрация города, по сравнению с концом прошлого года и началом этого в Омске резких скачков цен на 10% больше не наблюдается. Прокуратура продолжает проверки торговых организаций, а представители муниципальной власти проводят рейды по рынкам и магазинам. 
 
По информации министерства экономики Омской области, готовится обращение в адрес правительства РФ по принятию мер в отношении роста цен на продукты питания на территории региона. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено