МТС вложит в модернизацию сетей в Омской области полмиллиарда рублей

Омск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о реализации масштабной программы модернизации телекоммуникационных сетей МТС в Омской области. До конца 2015 года МТС вложит в развитие сетей в Омской области полмиллиарда рублей, что, в том числе, позволит полностью обновить аппаратно-программный комплекс базовых станций стандарта 3G для существенного повышения в регионе качества связи и сервисов оператора.

Сегодня специалисты оператора в регионе проводят технические работы по замене оборудования на базовых станциях МТС стандартов GSM/3G. Плановые работы продлятся до конца ноября 2015 года. Проводимые работы приведут к повышению ёмкости и надежности сети, в частности позволят обеспечить стабильность и качество голосовых соединений, более высокие скорости и устойчивость работы сервисов передачи данных, что в итоге существенно улучшит качественные параметры обслуживания абонентов.

«Сегодня в условиях стремительного роста спроса на сервисы мобильного интернета, растущих потребностей абонентов и значительного увеличения объёмов передачи данных развитие сетей сохраняет приоритетную важность. Несмотря на активное строительство сетей LTE в регионе, мы одновременно запустили самую масштабную за все время работы МТС в Омской области программу по модернизации сетевого оборудования 3G, учитывая, что именно этот стандарт являются самым востребованным и «массовым» среди абонентов в настоящий момент. Обновление оборудования сетей 3G позволит нам существенно повысить качество связи и обеспечить высокие и стабильные скорости мобильной передачи данных для максимального количества абонентов», — рассказал директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Развитие сетей МТС в Омской области

По итогам прошедшего года МТС на треть увеличила число 3G-базовых станций в Омской области. На текущий момент в зоне действия сети «третьего поколения» МТС проживает более 96 процентов населения региона. В 2014 году 85 процентов оборудования в сети 3G МТС переведено на технологию DC-HSDPA, которая позволяет предоставлять абонентам скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростями в сети LTE.

МТС запустила сети LTE в Омской области в 2014 году. В данный момент сеть «четвёртого поколения» почти полностью покрывает столицу региона. В целом, сеть 4G доступна для 85% жителей области.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено