За проезд в транспорте у омичей будут списывать деньги со смартфонов

Новые технологии.

Омичи смогут пополнять счета проездных билетов через смартфоны. Единственное условие - смартфон должен поддерживать технологию NFC, иными словами, уметь считывать данные пластиковой транспортной карты.  

Информация о новой технологии появлялась накануне на сайте администрации Омска. Для использования услуги необходимо установить на смартфон приложение "Кошелек" и следовать инструкциям разработчика. Также в ближайшее время омичам станет доступна оплата проезда со смартфона с технологией NFC непосредственно во время поездки в общественном транспорте. 

Чтобы пополнить проездную карту, нужно открыть раздел "Сервисы" в приложении "Кошелек". Во вкладке "Пополнить проездной" - выбрать свой город (услуга доступна для жителей Омска и Екатеринбурга), далее - приложить проездной к задней панели смартфона. Вибрация будет означать, что карта прочитана. Далее приложение выведет на экран информацию о сроке действия билета, а также текущий баланс. Чтобы положить деньги, остается выбрать из списка тип билета и ввести сумму к зачислению, обозначив банковскую карту, с которой должны быть списаны средства. Отметим, что на данный момент минимальная сумма платежа составляет 120 рублей. В завершении процедуры пополнения нужно еще раз приложить проездной к задней панели смартфона. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
03.10.2016
- +

Что то много тело(телефоно) движений надо сделать чтобы проезд оплатить - легче кондуктору деньги отдать и билет взять...

Ответить