Мужчин в Омске хватит на всех

Мальчиков родилось больше, чем девочек.

В Омске зарегистрировано более 12 тысяч первенцев. Во многих семьях появился второй ребенок – 12 194, что на 933 новорожденных больше, чем в прошлом году, цитирует начальника управления ЗАГСа Ольгу Парфенову портал Омская губерния. Третий ребенок родился в 3862 семьях (на 195 больше 2013 года). Рождение четвертого ребенка и более зарегистрировано в 1668 семьях, что на 254 больше, чем прошлом году. 

Отметим, в семьях жителей Исилькульского, Москаленского районов, Советского и Центрального округов города Омска появился десятый ребенок. Мамой одиннадцатого малыша стали женщины из Колосовского и Кормиловского районов. А рождение двенадцатого и четырнадцатого ребенка зарегистрировано в семьях Кировского округа города Омска. 

Также в регионе родилось рекордное количество пар двоен – 391, что на 92 больше, чем в прошлом году. Кроме того появилось 7 троен (на 3 больше). 

Мальчиков родилось почти на 700 больше, чем девочек. В целом, в Омске сохраняется положительная динамика - количество родившихся больше количества умерших. 
 
«По естественному приросту мы входим в тройку лучших регионов в Сибирском федеральном округе», - подчеркнула Ольга Парфенова. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено