Налог за бездетность – 6% с мужчин. В Кремле вспомнили о холостяках

Состоялась встреча Владимира Путина с Владимиром Жириновским.

27 июля 2015 года в Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским. Разговор шел о вопросах связанных с работой Госдумы, об освоении Дальнего Востока, о социальной сфере. 



В ходе обсуждения правовой базы для госстроительства, экономики, бизнеса, разговор плавно перешел на социальную сферу. Жириновский упомянул про выплаты за рождение второго ребенка, после чего предложил дать задание экспертам просчитать – а может давать деньги бездетным парам, если они готовы родить ребенка, но для этого им надо пройти курс лечения.

На что Путин ответил, что это может стимулировать рождаемость, и далее вспомнил про другой закон: «У нас, помните, в советское время с мужчин брали налог за бездетность?»

Владимир Жириновский ответил, что да, он помнит – председатель ЛДПР платил 6% с 18 до 26 лет. Затем у него «родился Игорь и всё закончилось».

«А так немножко ущемленно чувствуешь: 6 процентов у тебя забирают. А коммунисты ещё, по-моему, 6 брали за партийные взносы, вот 12 процентов у холостого коммуниста уходило сразу и за бездетность, и на партийные взносы», - развил тему Жириновский. 




Фото и материалы: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено