Форвард Авангарда подписал контракт с клубом НХЛ на три года

Владимир Ткачев стал «нефтяником».

Еще одним «ястребом» в НХЛ стало больше. В самом северном коллективе заокеанской лиги, который нередко сравнивают с хабаровским «Амуром» (а теперь еще и с «Адмиралом») ввиду того, что команда, подарившая миру легендарного Уэйна Гретцки, вынуждена заманивать к себе игроков привлекательными финансовыми условиями, вслед за Никитой Никитиным появился и миниатюрный форвард «Авангарда» Владимир Ткачев.

По информации канадских СМИ, талантливый нападающий подписал контракт новичка сроком на три года с командой Edmonton Oilers. При этом Ткачева, феерившего в минувшем сезоне в команде QMHL Moncton Wildcats, на драфте-2014 не выбрал ни один клуб НХЛ. Несмотря на это омский хоккеист оказался в тренировочном лагере «Нефтяников».

Игрок, чей рост составляет 176 сантиметров, а вес — 74 килограмма, трижды выходил на лед Rexall Place (домашняя арена Oilers) и показал весьма достойный для новичка результат: три результативных передачи, причем две из них Ткачев сделал в одной игре и помог команде обыграть Winnipeg Jets.



Благодаря его игре и техничному катанию омским форвардом восхищаются более опытные партнеры, главный тренер «Эдмонтона» Даллас Икинз, а также местная пресса. Форвард Oilers Райан Ньюджент-Хопкинс заявил, что по стилю игры экс-«ястреб» похож на другого известного «нефтяника», а ныне игрока Dallas Stars Алеша Гемски.

«Думаю, они многим похожи — техничным катанием и великолепной игрой руками. Ткачев движется очень легко, а потом берет и обыгрывает защитника. Он отличный игрок», — заявил канадский форвард.

Наставник канадской команды, в свою очередь, отметил габариты российского хоккеиста, сообщив, что когда впервые увидел Владимира Ткачева в раздевалке, подумал, что 12-летний парень пришел за автографом. «Когда он выходит на лед, становится понятно, что он умеет играть в хоккей», — заявил Икинз.

«Владимир Ткачев попал в тренировочный лагерь будучи не выбранным на драфте, и вот он один из самых упоминаемых хоккеистов Oilers», — делится своими впечатлениями о форварде журналист Alongtheboards Стив Томс. — «Нефтяники» выиграли у Jets благодаря его точным передачам. Поклонники должны быть на седьмом небе от того, что у них теперь есть такой игрок».

Впрочем, автор не стал развивать шапкозакидательские настроения, сообщив, что дает три процента на то, что Владимир Ткачев сходу сможет пробиться в основной состав «Эдмонтона».

«Это довольно щедро, надеюсь, он заставит сделать так, чтобы я признал, что был не прав», — заключает Томс.

Стоит отметить, что Edmonton Oilers вслед за Colambus Blue Jackets превращается в своеобразную российскую колонию. Бело-сине-оранжевые цвета отныне будут защищать сразу четверо россиян. Это воспитанники омского хоккея — защитник Никита Никитин и нападающий Владимир Ткачев, а также игроки нижнекамской спортивной школы — нападающие Богдан Якимов и Наиль Якупов.


Фото: nhl.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено