Серия нападений на омские ломбарды: ущерб 400 000 рублей

Злоумышленники задержаны.

В феврале 2014 года на территории города Омска были совершены 2 нападения на ломбарды в Октябрьском и Кировском округах. Злоумышленники разбивали витрины, где находились лотки с ювелирными изделиями, и похищали украшения, после чего поспешно скрывались. Сумма ущерба составила около 400 000 рублей.

3 марта во время патрулирования территории в Октябрьском округе сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на иномарку белого цвета, припаркованную у одного из домов по ул. Кордной, номера которой были залеплены снегом. Полицейскими было принято решение проверить автомобиль и находящихся в нем людей. При проверке документов у стражей порядка возникли подозрения о возможной причастности граждан к совершенным преступлениям, для чего водителя и пассажира доставили в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску.



В ходе дальнейшей работы подозрения полицейских подтвердились. Предварительно установлено, что задержанные - жители г. Омска 1985 и 1986 г.р., несколько лет назад переехали из Читы, однако постоянного места работы не нашли, неофициальные заработки достаточного дохода не приносили, в связи с чем запланировали совершение двух нападений на ломбарды. Похищенное - золотые и серебряные украшения - злоумышленники сбывали в ломбардах г. Новосибирска, деньги тратили на личные нужды.





По данным фактам следственным отделом отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности, избрана мера в виде заключения под стражу. В настоящее время ведется дальнейшее следствие, продолжается сбор и документирование доказательственной базы, принимаются меры по изъятию драгоценностей. Устанавливается количество эпизодов преступной деятельности фигурантов.


Материалы и фото: пресс-служба ГУ МВД по Омской области 

Комментарии

Гость
05.03.2014
- +

лохи мля

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

лошары

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

А так всё хорошо начиналось!

Ответить
777
05.03.2014
- +

два дебила это сила !!!

Ответить