Водителя арестовали за отказ снять тонировку со стекол

Повторный осмотр.

В ходе очередного рейда «Тонировка» омскими инспекторами был остановлен тонированный ВАЗ, за рулем которого находился 24-летний мужчина. Как выяснилось, ранее ему уже предъявлялись требования по устранению тонировки, которая не соответствовала требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, но он их не выполнил.

Если в первом случае мужчина получил от инспекторов предупреждение и срок, в который он должен был устранить тонировку со своего ВАЗа, то сейчас водитель привлечен к административной ответственности по статье 12.5 части 3.1 КоАП России и статье 19.3 части 1 КоАП России. Кроме этого, 20 июня суд вынес приговор: арестовать водителя на 3 суток, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД.

Сотрудники омской Госавтоинспекции в очередной раз обращаются ко всем автовладельцам: управление транспортными средствами, светопропускание которых не соответствует техническим регламентам, может привести к созданию на магистралях аварийных ситуаций. Кроме того, поздними вечерами и особенно по ночам возможно так называемое бликование стекол, а покрытия, которыми их затемняют, ограничивают обзорность водителю.

По нормам технического регламента светопропускная способность стекол автомобиля должна быть не менее 70%.

Санкция статьи Кодекса об административных правонарушений за невыполнение законного распоряжения или требования сотрудника полиции – штраф от 500 до 1000 рублей либо арест на срок до 15 суток.

Фото: gibdd.ru

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено