НАТО стягивает военные корабли в Средиземное море из-за Украины

Усиление военной мощи.

Силы #НАТО, на протяжении всего весеннего периода направлявшие свои военные суда в акваторию Черного моря с официальной трактовкой «укрепление мира и стабильности в регионе» (речь идет об украинском кризисе), на этот раз решили обосноваться в водах Средиземноморья.

Согласно официальному заявлению североатлантического альянса, размещенного на сайте NATO, уже на этой неделе к расположившимся там флагманам Первой постоянной военно-морской группы НАТО, состоящей из кораблей Thor Heyerdahl и Magdeburg, примкнут еще три военных судна, сообщает официальный сайт nato.int.



Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу высказывал обеспокоенность тем, что в последнее время наблюдается беспрецедентный рост активности вооруженных сил НАТО и США в Восточной Европе, непосредственно у российских границ. Помимо этого силы альянса совместно с американскими военными проводят учения в Балтийском море, а также ведут переговоры об увеличении количества авиации и американских солдат на территории Польши и стран Балтии.

В числе кораблей, направленных в Средиземное море, значится фрегат USS Taylor, совсем недавно «гостивший» в Черном море и заходивший в порт Грузии. Компанию ему составят турецкий фрегат TCG Gemlik и канадский фрегат HMCS Regina. Ожидается, что американское судно прибудет в место своей дислокации уже сегодня.

Как говорится в документе, корабли, входящие в состав военно-морской группы НАТО, принимают участие в операции Active Endeavour («Активные усилия»), обеспечивают безопасность, а также «демонстрируют солидарность и готовность помочь».

В натовском документе говорится о том, что командовать объединенной группировкой будет командор Нильс Андреас Стенсонс (Nils Andreas Stensønes). Также сообщается, что пяти фрегатам дополнительную помощь окажут ряд других судов, в том числе и несколько подводных лодок, предоставленных союзными государствами.


Фото: facebook.com/pages/Standing-NATO-Maritime-Group-1

Комментарии

Гость
13.05.2014
- +

Сосать вам

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

даун,каму вам?

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Таким оленям ,как ты и тем,кто приплыл

Ответить
Мимоход
14.05.2014
- +

Я люблю это дело и на Евровидении за кончиту голосовал,оа мне нравится,на мою жену похожа и сына.

Ответить
Макс
13.05.2014
- +

Дональд Кук(США) уже 12ть раз опозорился,когда нащ старенький СУ-24 его унижал.Давайте и этих опустим!!!

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

чот неахота пагибать за миллиарды дерипасок ...

Ответить
Мимоход
13.05.2014
- +

Причём, заметь, абсолютно бесплатно. Большинство армии служит на призывной основе. Поэтому быдло готовится к мысли умереть за идею. Только вот идея эта насаждена им в голове извне. Пока ты служишь или воюешь, твоя семья и дети будут выживать на грани голода, если тебя убьют, никто их не поддержит. Зато мы пойдём гасить "пиндосов" и "бандеровцев". Давайте, жрите гавно дальше, вам же вкусно.

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

а если ты не пойдешь воевать, то убьют и тебя и твою семью,так что выбирай балбес

Ответить
Мимоход
13.05.2014
- +

Вот тут ты неправ. Времена изменились. Сейчас легче-легкого избежать призыва, уехать из страны насовсем и т.д и т.п. При этом воевать не пойдут те, кто кормит тебя, к примеру гaвном. И их дети не пойдут. Пойдёт простой русский мужик, с калашом. Железки слетают туда сюда, командиры нагородят косяков, а потом пойдёт простой русский мужик без гроша в кармане против сытых и обеспеченных американских профессиональных военных, получающих нехилое жалование, у которых семьи живут в виллах и коттеджах и получат пожизненное пенсионное в случае гибели кормильцев. В то время, как русский мужик с калашом из деревни, куда не удосужились провести газ и воду будет месить грязь своими мозолистыми руками и истекать кровью за тёрки холёных олигархов.

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Мимоход, ты олень редкостный. Рассуждаешь так как будто ты в этой стране не живешь. Спорю что у тебя даже смысла жизни нет, но ты за нее трясешься. Как только начнется заваруха, все крысы сбегут, и ты в том числе. Я не говорю что все вокруг идеально. Но ты толкаешь политику что кто-то должен о тебе позаботиться. Позаботься о себе сам. Займись спортом, наведи порядок в хате, во дворе. Почитай книжки. И ты поймешь что тЫ делаешь жизнь, а не она тебя. Помнишь что немцы писали над воротами Бухенвальда? Jedem das Seine - Каждому свое. Брызгать слюной и плыть по течению можно сколько угодно, а вот сделав гребок против течения ты и поймешь в чем смысл жизни. Он в борьбе. С ленью, несправедливостью, пороками. С пендосами в конце концов. Они ещё не напали, а только пугают, а ты уже наделал в штаны. Поэтому не будь паникером и предателем и ты проживешь счастливую жизнь :)

Ответить