К вечеру в Омске не останется автобусов – нечем заправлять

Ситуация ухудшается.

После обеда основная часть автобусов в Омске не выйдет в рейс из-за нехватки топлива. Большинство транспортных единиц уже сошли со своих маршрутов. Департамент транспорта привлекает к решению проблемы немуниципальных перевозчиков и троллейбусное депо № 1.

Напомним, что из-за отсутствия средств нескольким ПАТП в Омске нечем заправлять автобусы – топлива практически не осталось. Судя по заявлению мэра Вячеслава Двораковского, долг у предприятий значительный.

Начальник отдела организации перевозок Департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов сообщил порталу Gorod55.ru, что конкретного решения проблемы пока нет, однако ведомство прикладывает все усилия.

Особенно сложная ситуация сложилась в ПАТП № 7 и 4. С утра в 7-м выпустили 49 автобусов, на данный момент с маршрутов сошли уже 11. В 4-м на работу вышли 64 машины, некоторое время автобусы постоят в парке, чтобы к вечеру снова выйти. Часть транспорта ПАТП № 2 также стоит. Получше дела обстоят с ПАТП № 8 – горючего хватит еще на несколько дней. В целом же ситуация постепенно ухудшается.

Департамент старается привлекать к работе немуниципальных перевозчиков. Также троллейбусное депо № 1 выделило 5 дополнительных единиц для компенсации автобусных маршрутов на Московку и в городок Нефтяников.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено