К вечеру в Омске не останется автобусов – нечем заправлять

Ситуация ухудшается.

После обеда основная часть автобусов в Омске не выйдет в рейс из-за нехватки топлива. Большинство транспортных единиц уже сошли со своих маршрутов. Департамент транспорта привлекает к решению проблемы немуниципальных перевозчиков и троллейбусное депо № 1.

Напомним, что из-за отсутствия средств нескольким ПАТП в Омске нечем заправлять автобусы – топлива практически не осталось. Судя по заявлению мэра Вячеслава Двораковского, долг у предприятий значительный.

Начальник отдела организации перевозок Департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов сообщил порталу Gorod55.ru, что конкретного решения проблемы пока нет, однако ведомство прикладывает все усилия.

Особенно сложная ситуация сложилась в ПАТП № 7 и 4. С утра в 7-м выпустили 49 автобусов, на данный момент с маршрутов сошли уже 11. В 4-м на работу вышли 64 машины, некоторое время автобусы постоят в парке, чтобы к вечеру снова выйти. Часть транспорта ПАТП № 2 также стоит. Получше дела обстоят с ПАТП № 8 – горючего хватит еще на несколько дней. В целом же ситуация постепенно ухудшается.

Департамент старается привлекать к работе немуниципальных перевозчиков. Также троллейбусное депо № 1 выделило 5 дополнительных единиц для компенсации автобусных маршрутов на Московку и в городок Нефтяников.




Комментарии

123
24.11.2015
- +

Доигрались со своими изменениями - то какие то карты выпускают, то еще что то.

Ответить
Гена
24.11.2015
- +

Вот и все вяличие рассеи.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

Чиво гундеть! Это фсе обама-чмо и гейропа виноваты. Ниужто нипанятна! Сичас ситуация такая надо потирпеть - зато наши самолеты лутчие в мире! Вон как бомбят гадоф. туда и деньги ни жалко! и братьям в сирии нада помочь и в Крыму с донецкими... У нас в деревне фсе поддерживают призидента!

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

Величие рассеи в том, что автобысов нет, а люди все равно попадают из пункта А в пункт Б. рашэн телепортэйшен

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

Двоечник, иди учи великий и могучий. А потом уже будешь писать комментарии, интернетчик, хренов.

Ответить
Ray
24.11.2015
- +

Па русски научись говорить, игиловец

Ответить
Город
25.11.2015
- +

Деревня, писать научись по русски

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

да вот не понятно куда деньги с карт поступают. Утром кондуктор обслуживает в первую очередь тех пассажиров у кого наличный расчет и только потом по карточкам если успеет пока пассажир не выйдет на своей остановке. Получается своего рода проездной )))

Ответить
24.11.2015
- +

Да ладно, власти ведь прекрасно понимают всю серьёзность этой ситуации, так что проблема будет решена в ближайшее время. Возможно, что автотранспортным предприятиям выделят кредит на покупку топлива, и автобусы вновь выйдут в рейс.

Ответить
гость
24.11.2015
- +

власти ведь прекрасно понимают всю серьёзность этой ситуации --- а в стране ситуация лучше ?

Ответить