Малый бизнес обяжут платить больше налогов

Масштабные поправки в Налоговый Кодекс.

В правительстве сегодня состоится совещание по Крыму и Севастополю

Сегодня премьер-министр России Дмитрий #Медведев проведет совещание, в ходе которого будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития Республики #Крым и Севастополя. Встреча с рядом государственных деятелей состоится ровно через неделю после первого совещания, на котором был рассмотрен комплекс мер поддержки для новых регионов России.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, заместители председателя правительства РФ Дмитрий Козак, Сергей Приходько, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин, федеральные министры и руководители профильных ведомств за семь дней должны были разработать и подготовить все необходимые шаги для успешного становления Крыма и Севастополя как субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба правительства. 


Первый банк перешел на внутренний рынок, отказавшись от иностранной валюты

Банк «Россия», попавший под расширенные санкции США в отношении РФ, принял решение изменить тактику ведения бизнеса и избрал наименее ущербный для себя вариант действий. Выбор в пользу рубля был сделан «в целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов», - сообщается в официальном заявлении, размещенном на сайте учреждения.

Кроме этого, в заявлении банка говорится о том, что такая денежная политика никак не отразится на выполнении обязательств перед клиентами и партнерами. Банк «Россия» также планирует принять непосредственное участие в разработке НПС (Национальная Платежная Система) и выстраивать свою работу, ориентируясь на национальные рейтинговые агентства.

Добавим, что именно в этом учреждении президент России Владимир Путин открыл свой счет, на который будет перечисляться его зарплата. Такой шаг главы государства был расценен как элемент поддержки банка правительством России.

Некоторые из политиков приняли решение «России» ориентироваться только на рубль, назвав его «стратегическим преимуществом страны».



Новые налоги ударят по малому бизнесу


Налоговый кодекс претерпел изменения, которые в первую очередь коснутся малого бизнеса. Поправки уже приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Соответствующая информация размещена на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

Согласно новым требованиям, владельцы малого бизнеса, ранее использовавшие упрощенную систему налогообложения, теперь будут обязаны уплачивать налог на имущество. Еще один пункт поправок обязывает плательщиков упрощенной системы налогообложения (УСН) и единого налога на вмененный доход, вносить платежи на имущество исходя из его кадастровой стоимости. Эксперты отмечают, что поправки в НК приведут к тому, что малый бизнес и индивидуальное предпринимательство в России не досчитаются около 200 миллиардов рублей.

Напомним, документ с поправками был существенно доработан и рассмотрен во втором и третьем чтении Госдумы, одобрен и направлен на обсуждение в Совет Федерации, где также получил одобрительный отзыв. На данный момент все бумаги, вносящие дополнения в Налоговый Кодекс находятся на рассмотрении президента РФ. 



фото: иллюстрация



Комментарии

Гость
31.03.2014
- +

выдоить барыг и направить средства в Крым

Ответить
Лифчик
31.03.2014
- +

Может, проституцию легализуют наконец!

Ответить
ГОСТ
31.03.2014
- +

Что бы ты легально смога работать педовка!

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

это не налоги, это поборы. и если кто-то думает, что его это не касается, то очень зря. малый бизнес будет вынужден платить больше - значит, и накрутка на товары,которые этот бизнес продает, тоже вырастет.

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Да.

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Отлично, теперь малый бизнес с такой "поддержкой" полностью исчезнет, как класс. Кто по проворнее - уйдет в теневой сектор экономики, а кому будет лень заморачиваться - просто закроют свой бизнес в России. Хлебнем мы еще с этим Крымом горя и не раз. Увеличение налоговой ставки и введение дополнительного налогообложения - это только цветочки. Крым и Севастополь нужно чем-то кормить, строить там дороги, развивать бизнес ТАМ, а не забываем про откаты, воровство и откровенный пофигихм - суммы там будут фигурировать огромнейшие(это вам не олимпиада в Сочи). Ну а кто будет оплачивать весь этот банкет? Ясное дело - мы с вами, т.е. простые граждане-налогоплательщики. И когда очередной паЦреот с пьяного угара орет, что Крым наш итить его душу, ему конечно невдомек, кто оплачивать весь этот пир во время чумы будут простые гражадне, но никак не такие отбросы общества...

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

дачи нужно строить страна скинется? куда она денется! крепчай Россия!!!

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

щас все ради гавноКрыма ипаного, пусть Медведевь из своих карманов налоги выгребает, а не обдирает и так нищий народ!

Ответить
Гость
31.03.2014
- +

Как только введут - закрою ИП. Пусть **** сосут в присядку. Я проживу, а они *** получат.

Ответить