Под прикрытием урагана неизвестные обокрали стройку в Омске

Сумма ущерба составила 160 000 рублей.

28 апреля следственным отделом ОП № 8 УМВд России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража".

Накануне в дежурную часть отдела полиции обратился подрядчик строящегося объекта по ул. Нефтезаводской. Директор строительной организации сообщил полицейским, что из бытового помещения, расположенного на 1 этаже будущего офисного здания, неизвестные похитили фальцезакаточную машинку. Сумма ущерба составила 160 000 рублей.

Сотрудниками следственно-оперативной группы, выехавшими по указанному адресу, был проведен осмотр места происшествия. Полицейские установили, что в помещение злоумышленники проникли, разобрав шлакоблоки над входной дверью. В ходе дальнейшей работы экспертами были изъяты следы пальцев рук, ладоней, которые направлены на криминалистическое исследование.

Опросив представителей организации, оперативники дополнительно выяснили, что накануне, во время урагана, несколько раз на объекте срабатывала охранная сигнализация - о чем приходили соответствующие смс-уведомления. Однако работники компании не придали последнему значения, объяснив все неблагоприятными погодными условиями.

В настоящее время следователи опрашивают строителей и отделочников, осуществлявших работы в здании, устанавливают свидетелей и очевидцев произошедшего, сотрудники уголовного розыска осуществляют комплекс мероприятий, направленный на установление личностей похитителей и их задержание.

Стоит отметить, что уголовным законодательством за совершение кражи с незаконным проникновением в помещение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Гость
29.04.2014
- +

красавцы!

Ответить
Бухич
29.04.2014
- +

Нее, он рекомендует снять немецкую короткометражку с тобой в главной роли и еще с двумя неграми!

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

а губозакаточной машинки там не было?

Ответить
Фома
29.04.2014
- +

Хорошее прикрытие УРАГАН Новелла так сказать

Ответить