Российские стратегические бомбардировщики патрулируют побережье США

США вновь проспали "наступление" российской армии.

Как известно, Соединенные #Штаты ввели несколько своих кораблей в акваторию #Черного моря. Судна сменяют друг друга, тем самым сохраняя свое присутствие в непосредственной близости от российской границы.

Помимо этого американские военные принимают участие в совместных учениях с рядом европейских стран в Эстонии и недвусмысленно намекают о том, что десантники, задействованные в «Весеннем шторме», останутся на территории балтийской страны до конца 2014 года.

На фоне этого накануне прозвучало заявление от командующего военно-воздушных сил США в районе Тихого океана Херберта Карлайла (Herbert Carlisle), который отметил наращивание российской группировки морских войск в Тихом океане. Офицер не преминул связать такую активность РФ с событиями на Украине. Он заявил, что Россия подобным образом демонстрирует свои возможности и собирает информацию об американских военных учениях, сообщает The Washington Post.

Кроме этого, Карлайл утверждает, что российские бомбардировщики долетали до берегов штата Калифорния, а также острова Гуам, относящегося к территории США. По его словам, истребитель F-15 сумел перехватить российский стратегический бомбардировщик, пролетавший над островом Гуам.

Помимо этого, офицер сообщил об увеличении российских воздушных патрулей у Японских островов и Южной Кореи. «Действия России на Украине имеют прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион», - заключил Карлайл.

Отметим, что если факт присутствия флота России у берегов США подтвердится, это будет уже третий подобный случай, когда российские военные смогли вплотную подобраться к берегам Америки: в 2012 году атомные подлодки ВМФ России были обнаружены в Мексиканском заливе и бухте Манхэттена.



Однако какой-либо опровергающей или подтверждающей информации о наращивании боевой мощи Российских войск в Тихом океане министерство обороны РФ пока не предоставило. На официальном сайте ведомства есть лишь информация об учениях эсминца «Адмирал Ушаков» в акватории Баренцева моря, а также стратегических маневрах в Каспийском море, где группировка российских кораблей численностью в 20 судов проведет двустороннее зачетное тактическое учение.




Верхнее фото: cfile22.uf.tistory.com
Фото в тексте: function.mil.ru

Комментарии

Тома
06.05.2014
- +

Почему мы должны терпеть их присутствие в Черном море, а мы не имеем права предпринимать такие же провокационные действия? Считаю, что России нужно выбрать продуманную стратегию действий, чтобы не развязать США руки, а запугать,но избежать военных столкновений.

Ответить
Дмитрий
07.07.2014
- +

да они и так там все амеры в памперсах...

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Адекватно

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Все правильно делаем!!! Накажем американцев!

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

опять клавиатурный спецназ истерит ...

Ответить
Мимоход
06.05.2014
- +

ПО банке пива тяпнули, гавна из банки накатили - и вперёд - дальше рогалики продавать!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Специалист по майдауновскому меню, другого не будет.

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

МОЧИ ПЕНДОСОВ!!!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Россия вечно в Западе ищет врага. Так легче удерживать власть и управлять быдлом.

Ответить