Российские танки уничтожили противника в масштабном сражении в Европе

Гранд-финал популярной игры World of Tanks состоялся в Варшаве.

Европа превратилась в арену боевых действий. На территории одной из стран Старого света развернулось одно из крупнейших сражений при участии танковых бригад из России, Северной Америки, Европы и Украины.

Эпицентром масштабной битвы стала столица Польши Варшава, куда были стянуты лучшие силы каждого из регионов мира – Азиатско-Тихоокеанского, Европы, СНГ, Северной Америки и Китая.

Именно там в минувшие выходные состоялось одно из наиболее зрелищных и захватывающих мероприятий современного киберспорта – гранд-финал игры World of Tanks («Мир танков»).

От каждого из вышеуказанных регионов были делегированы по две команды (в каждой по 7 человек), плюс, организаторы турнира пригласили еще две танковые бригады. При этом, стоит отметить, что из 12 коллективов, наибольшее представительство имели россияне – сразу 4 команды.



Все матчи гранд-финала прошли в режиме «атака-оборона», когда одни атакуют и должны захватить базу противника или же испепелить врага, а вторые – наоборот, обороняются и защищают.

Поклонники популярной не только на постсоветском пространстве, но и охватившей уже практически весь мир игры знают, сколько драйва и экшена несет в себе World of Tanks. Масштабные сражения на различных локациях при участии военной техники семи стран (СССР, США, Франция, Германия, Великобритания, Китай, Япония) в различных режимах боев – от взводных до командных, эпичные баталии, в которых судьба боя решается на последних секундах – все это уже на протяжении нескольких лет завлекает поклонников «Мира танков».



На кону прошедшего гранд-финала стоял не только чемпионский титул, но и солидный денежный приз – 150 тысяч долларов победителю турнира. Звание лучших из лучших завоевала российская команда Hellraisers, в буквальном смысле уничтожившая в заключительном бою соперников из Китая со счетом 7:1.



Таким образом, танковая бригада из РФ уже второй год подряд становится чемпионом. Годом ранее аналогичный титул завоевали «бойцы» из Natus Vincere, также состоящей из российских игроков.

Второе место и приз в 75 тысяч долларов остались за китайской группой EL Gaming, «бронзу» и 35 тысяч долларов завоевали игроки Natus Vincere, 4 место и 20 тысяч отошли европейской бригаде Kazna Kru, а команды, занявшие с 5 по 8 места (SC6, Schoolbus, Virtus.pro, YaTo), довольствовались утешительным вознаграждением в размере 5 тысяч долларов каждая.



Отметим, что за пять лет существования онлайн-игры World of Tanks, в ней зарегистрировались более 110 миллионов человек. Первый в истории кибертурнир прошел в 2012 году, а годом позднее появилась Глобальная лига World of Tanks. В течение трех прошедших соревновательных сезонов, в них поучаствовали более 40 тысяч команд со всего мира. Лучшие, по уже сложившейся традиции, вышли в гранд-финал. 



Фото: worldoftanks.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено