Пять новых перевозчиков выйдут на омские дороги

Минпром подвел итоги конкурса.

Минпром Омской области озвучил результаты открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок в пяти муниципальных районах. Победителями стали три индивидуальных предпринимателя, ООО «Черлакавтотранс» и АО «Омскоблавтотранс».

Напомним, осенью прошлого года перевозчик ООО «Дилижанс» из-за финансовых проблем отказался обслуживать 34 муниципальных маршрута в Черлакском, Русско-Полянском, Таврическом, Нововаршавском и Павлоградским районах.

В ноябре 2016 региональный Минпром объявил новый конкурс на право перевозки пассажиров, но с разбивкой лота по районам.

Согласно закону, победители конкурса в течение 60 дней обязаны приступить к работе. По информации из Минпрома, «Омскоблавтотранс» (Нововаршавски район) начнет перевозить пассажиров с 11 января, «Черлакавтотранс» (Черлакский район) с 16 января 2017 года.

Три перевозчика-предпринимателя, выигравшие лоты на перевозки в Русско-Полянском, Таврическом и Павлоградским районах, приступят к перевозке с 1 марта. «В течение января-февраля они оборудуют свой подвижной состав тахографами, ридерами для учета льготной категории, оформят договор страхования»,- уточнил руководитель детранспорта регионального Минпрома Алексей Лазуткин.

Ранее
Омский перевозчик не вышел на маршрут, поставив 45 автобусов на прикол

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено