Повышение стоимости проезда до 42 рублей в Омске. Сообщение РЭК

Рост тарифов.

Некоторые пассажирские предприятия города просят увеличить стоимость проезда до 45 рублей. В РЭК прокомментировали возможное подорожание перевозок.

Сегодня, 3 декабря, состоялось заседание РЭК. На встрече председатель правления Олег Голубев сообщил, что некоторые ПАТП предложили увеличить тарифы на 150-200 %. В частности, ПАТП № 4 просит увеличить стоимость одной поездки до 42 рублей.

Голубев заверил, что если сумма обоснована, пассажирам не придется платить в два раза больше, нагрузка ляжет на бюджет. Председатель считает, что указанная сумма завышена и такого роста, конечно же, не будет. Однако то, что тарифы увеличатся, – факт, передает gtrk-omsk.ru.

Накануне директор департамента транспорта Виталий Маслик заявил, что во всех странах билет на автобус, троллейбус или трамвай обходится гражданам гораздо дешевле, чем реальная стоимость поездки. Разница всегда оплачивается из казны. В этом году бюджет должен компенсировать ПАТП 328 миллионов рублей.

Окончательные тарифы РЭК утвердит к 20 декабря, а горсовет решит, на сколько вырастет плата за проезд для омичей.

Напомним, у омских ПАТП имеется большой долг перед ООО «Газпромнефть — Корпоративные продажи». В настоящее время Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривает иски компании к нескольким пассажирским предприятиям.   




Комментарии

Комментариев еще не оставлено