Пьяные за рулем в Омске: суровое наказание, двоих обвинили

Возбуждено 78 уголовных дел.

В России ужесточилось наказание за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В Омске по 264-й статье Уголовного кодекса вынесли уже два обвинительных приговора.

Напомним, с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит уголовным наказанием. Это предусмотрено федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Старший помощник прокурора города Омска Денис Шулицкий пояснил порталу Gorod55.ru, что за три месяца сотрудники ГИБДД зафиксировали 168 случаев, когда водитель садился за руль пьяным повторно. Действия автолюбителей попадают под статью 264.1 УК РФ.

Всего в городе возбудили 78 уголовных дел, из них 22 направлено в суд. Двоим уже вынесены обвинительные приговоры, один получил 120, а другой — 140 часов исправительных работ.


Фото: иллюстрация

Комментарии

123
26.10.2015
- +

В заголовке статьи написано, что суровое наказание - ну и где оно спрашивается? И еще позабавил момент - "зафиксировали 168 случаев, когда водитель садился за руль пьяным повторно. Действия автолюбителей попадают под статью 264.1 УК РФ. Всего в городе возбудили 78 уголовных дел", т.е. из 168 случаев только 78 перешли в уголовку, а остальные 90 синегалов отмазались? Оказались родственниками чинуш или самих же ментов? Получается тогда по факту закон то по хорошему и не работает, раз меньше половины даже дошло до суда.

Ответить
Анка
26.10.2015
- +

Сейчас вводятся дополнительные меры в борьбе с водителями, которые любят ездить в нетрезвом виде, у таких будут просто изымать автомобиль и лишать прав, как по мне, так это очень правильно.

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

..это где ты про такой закон вычитала, приснилось? Пысы.Хотя очень правильный закон!

Ответить
123
26.10.2015
- +

Анка, такого нет. Хотя, как по мне, то лучше бы так и сделали - изымали авто на штраф стоянку на время лишения прав. И соблазна не будет прокатиться без прав опять под шафЭ, и заплатит потом не хило за стоянку - будет ему уроком хорошим. Раз слова наш народ не понимает, то значит рублем нужно наказывать, причем большим.

Ответить