За самоуправство и мошенничество на 30 млн двое омичей получили срок

14,5 лет на двоих.

В Октябрьском районном суде города Омске огласили приговор по уголовному делу в отношении двух омичей, которые обвинялись в совершении самоуправства и серии мошенничеств группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.

Ранее: фигуранты – мужчины 1980 и 1988 годов рождения – были задержаны сотрудниками уголовного розыска в июле 2015 года после того, как была установлена их причастность к завладению автомобилем марки Infiniti FX35. Предварительно установлено: один из задержанных ранее являлся владельцев данного автомобиля, в последствии использовал машину в качестве залога для получения кредита в банке и получения займа у 3 физлиц, после чего автомобиль был продан.

Далее сотрудниками правоохранительных органов в ходе следственных мероприятий также установлено, что кроме завладения иномаркой, задержанные причастны к серии мошенничеств, а именно они обманом завладели еще одним автомобилем – Toyota Land Cruiser, затем оформили по поддельным документам жилье площадью почти 300 квадратных метров в собственность, а также ими похищены деньги у предпринимателя. Общая сумма причиненного ущерба составила более 30 миллионов рублей.

Стоит отметить, что следственный отдел по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по омской области собрал достаточную доказательную базу, включающую в себя показания 70 свидетелей, данные 14 очных ставок, изъятая при обысках документация, а именно поддельная нотариальная доверенность и другие, а также заключения различных экспертиз. Кроме этого, к материалам дела приобщены 2 компакт-диска с оперативными данными и видеозаписями. Суд учел все доказательства и вынес обвинительный приговор: лишение свободы на срок 7 и 7,5 лет.

Отмечается, что автомобиль Toyota Land Cruiser возвращен законному владельцу; в отношении другого автомобиля - Infiniti FX35 – суд принял решение реализовать его с целью погасить причиненный ущерб. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено