Левый берег готовится к потопу

Угроза подтопления.

В настоящее время в администрации Кировского округа ежедневно проводится мониторинг ситуации, выполнение противопаводковых мероприятий, продолжается профилактическая работа с населением.

Как сообщили в администрации Кировского округа, в ходе выполнения запланированных противопаводковых мероприятий, после комиссионных обследований участков территорий возможного подтопления специалистами окружной администрации нарушителям «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» выдано 40 уведомлений о необходимости своевременной очистки от снега и снежно-ледяных образований крыш, 182 уведомления о необходимости вывоза снега и составлено 185 протоколов об административных правонарушениях. К административной ответственности привлекались в большей части юридические лица (148 протоколов). Кроме того, выдано 98 уведомлений о необходимости очистки ливнестоков.

Начиная с марта, противопаводковые мероприятия проводились в округе совместно с «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» Омска и управляющими компаниями, обслуживающими жилой фонд. В частности, управляющими компаниями было создано 35 аварийных бригад, которые экстренно реагируют на заявления жителей о подтоплении. Традиционно в ходе подготовки к паводку бесплатная помощь по прочистке лотковых ливнестоков и водоотводных канав оказывалась участникам Великой Отечественной войны, пожилым и одиноким людям.

Кроме контроля за ходом выполнения противопаводковых мероприятий, специалисты администрации Кировского округа принимают обращения граждан по поводу угрозы, а также случаев подтопления. В частности, в марте было принято семь таких письменных обращений и 54 телефонных звонка, все они оперативно были переданы в «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» города, в управляющие компании и другие службы для принятия соответствующих мер.
В целях профилактики, как всегда, в преддверии паводка велась разъяснительная работа среди жителей округа, преимущественно частного сектора. Было выпущено 1500 листовок, которые распространялись через комитеты территориального общественного самоуправления и председателей квартальных комитетов.


По материалам пресс-службы администрации г. Омска 

Фото: рубрика "Вы - очевидец"



Комментарии

Комментариев еще не оставлено