Третья мировая война может начаться на Донбассе

Денис Пушилин о возможном развитии событий.

О том, что сценарий третьей мировой войны действительно возможен, сообщил полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин, отметивший, что боевые действия на Донбассе приведут к тому, что в украинский конфликт вмешаются другие страны.

«Полноценные боевые действия, к сожалению, в большей степени повлекут вовлечение сторонних игроков в боевые действия. Это действительно может дойти вплоть до третьей мировой войны», — передают слова Пушилина российские информагентства.



Он также подчеркнул, что именно развязывание войны является единственно возможной альтернативой мирному урегулированию конфликта.

Кроме того, по мнению полпреда ДНР, на данный момент не представляется возможным подписание третьего пакета минских соглашений. Вместе с тем, он выразил надежду на то, что срок действия договоренностей будет продлен и на 2016 год.

По словам Дениса Пушилина, прошло уже полгода с момента второй встречи конфликтующих сторон в Минске, состоялось большое количество видеоконференций, однако, Киев не выполнил ни одного пункта, по которым Киев и Донбасс пришли к согласию.

«Мы видим имитацию и провокации», - подчеркнул Пушилин.


Фото: sputnik.by, president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено