Антитабачный закон больше не борется с курением

Долгожданные для курильщиков изменения законодательства.

С сегодняшнего дня, 14 октября, на территории Российской Федерации в силу вступают новые требования к оснащению мест для курения, расположенных в подъездах многоквартирных домов, местах общего пользования, на открытом воздухе на пассажирских судах и в прочих изолированных помещениях, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минздрава РФ.

Теперь все «курилки», находящиеся на открытом воздухе, должны быть оснащены пепельницами, освещением для ночного времени и знаком «Место для курения». Помимо этого, огнетушителем, вытяжкой и дверью должны обладать все изолированные помещения, в случае если работодатели не оборудуют вышеописанным образом «курилки» для своих сотрудников, им придется заплатить штраф.

Ранее Султан Хамзаев, являющийся членом ОП (Общественной палаты), выразил свое непонимание и неодобрение вносимыми изменениями в антитабачный закон, обращая внимание на тот факт, что новый приказ дает разрешение на установление «курилок» в многоквартирных домах. По его мнению, данная инициатива направлена на ухудшение здоровья и качества жизни граждан.

Стоит напомнить, что антитабачный закон официально вступил в силу с 1 июня 2013 года. Согласно его положениям запрещается курить на территории вузов и школ, учреждений спорта и культуры, на детских площадках, стадионах, пляжах и в медицинских учреждениях.

Также действует запрет на курение внутри государственных и на территории санаторно-курортных учреждений, на автомобильных заправочных станциях, в метро и на всех видах общественного транспорта, на борту самолетов. Помимо этого, к нарушению относится курение внутри и около аэропортов, вокзалов. В подобных ситуациях необходимо отойти на расстояние не менее 15 метров.

С начала лета 2014 г. вступил запрет на курение в ресторанах, барах, поездах дальнего следования, электричках, платформах, гостиницах и общежитиях.

Комментарии

Анка
14.10.2015
- +

Я думаю, что в военной сфере есть свои специалисты по обслуживанию военных вертолетов, не обязательно к этому привлекать гражданских лиц. Если о таком предложении там никто не слышал, значит, это очередной слух. Я поддерживаю все нововведения на эту тему.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

в резервацию всех курильщиков и пусть там мрут от рака легких и других сопутствующих заболеваний и рожают там уродов и не травят нормальных людей

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

тогда твой дырявый бюджет будет в жопе-ну а ты сам будешь -на красноярике-ручонкой помахивать

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Ненавижу курящих баб. Все они шмары или около этого

Ответить
Карл
14.10.2015
- +

Согласен с Вами. Тоже самое, могу сказать и о представителях сильного пола, которые страдают этим недугом. А что касается новых требований к курильщикам, то я их поддерживаю. Пускай они крутятся в своём гетто и не мешают нормальным людям дышать свежим воздухом.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

да уж, смотрятся отвратительно. Поцеловать курящую бабу, все равно что паровоз облизать.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

курильщик-это раб сигареты, которая его имеет как хочет. Рабы табака я вас не уважаю, вы слабаки ищущие оправдание почему вас так порабощает тяга к курению. Тьфу на вас.

Ответить
ert
14.10.2015
- +

Как только не жалко здоровья и денег, не говоря об окружающих??? Что касается женщин, то курящие стареют гораздо быстрее, пошарпаные какие-то все, неприятные, с такими можно только потрещать как мужик с мужиком и накатить стакан водяры. Нормальным мужикам они не интересны.

Ответить
Чечен
14.10.2015
- +

Согласен курение плохо! Но где шансы, что тебя завтра не грохнут или машина тебя не чпокнет! Рассуждают ни о чем, берегите себя, травмы стоят на 3 месте смертности в мире, а вы про курение размышляете!

Ответить
14.10.2015
- +

Наше здравоохранение, постоянно ищет новые способы борьбы с курением. Так или иначе, к курящим людям, власти тоже должны относиться с уважением, и выделять им специально предназначенные места. Главное, чтобы курильщики не мешали людям дышать свежим воздухом, и тушили свои сигареты, если будут доставлять кому-то неудобства. Число курильщиков в стране, и так постоянно сокращается.

Ответить