Антитабачный закон больше не борется с курением

Долгожданные для курильщиков изменения законодательства.

С сегодняшнего дня, 14 октября, на территории Российской Федерации в силу вступают новые требования к оснащению мест для курения, расположенных в подъездах многоквартирных домов, местах общего пользования, на открытом воздухе на пассажирских судах и в прочих изолированных помещениях, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минздрава РФ.

Теперь все «курилки», находящиеся на открытом воздухе, должны быть оснащены пепельницами, освещением для ночного времени и знаком «Место для курения». Помимо этого, огнетушителем, вытяжкой и дверью должны обладать все изолированные помещения, в случае если работодатели не оборудуют вышеописанным образом «курилки» для своих сотрудников, им придется заплатить штраф.

Ранее Султан Хамзаев, являющийся членом ОП (Общественной палаты), выразил свое непонимание и неодобрение вносимыми изменениями в антитабачный закон, обращая внимание на тот факт, что новый приказ дает разрешение на установление «курилок» в многоквартирных домах. По его мнению, данная инициатива направлена на ухудшение здоровья и качества жизни граждан.

Стоит напомнить, что антитабачный закон официально вступил в силу с 1 июня 2013 года. Согласно его положениям запрещается курить на территории вузов и школ, учреждений спорта и культуры, на детских площадках, стадионах, пляжах и в медицинских учреждениях.

Также действует запрет на курение внутри государственных и на территории санаторно-курортных учреждений, на автомобильных заправочных станциях, в метро и на всех видах общественного транспорта, на борту самолетов. Помимо этого, к нарушению относится курение внутри и около аэропортов, вокзалов. В подобных ситуациях необходимо отойти на расстояние не менее 15 метров.

С начала лета 2014 г. вступил запрет на курение в ресторанах, барах, поездах дальнего следования, электричках, платформах, гостиницах и общежитиях.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено