Подлодки России отключат США – Пентагон о секретной операции

Глобальные действия.

Издание The New York Times разместило на своих страницах материал, в котором говориться о серьезной обеспокоенности Пентагона присутствием российских подводных лодок в районах, где пролегают важнейшие оптоволоконные кабели телефонной и интернет связи, соединяющие США с остальным миром, информирует ТАСС.

Военные всерьез опасаются, что в случае начала военного конфликта Россия перерубит Америке все коммуникации – глубоководные кабели, пролегающие по дну океана, будут повреждены.

The New York Times пишет, что в Пентагоне, АНБ и ЦРУ все оперативные материалы по этому поводу строго засекречены. Военная разведка не афиширует районы, где проводятся эти операции, а также не комментируют действия, которые будут предприняты в случае «отключения».

За возросшей активностью российских подлодок следит сразу несколько военных ведомств США. Представитель американских ВМС Уильям Маркс заявил The New York Times, что действия любой страны, направленные на повреждение глобальных коммуникационных систем Америки, вызвали бы озабоченность США. Но все вопросы, с этим связанные, строго засекречены и не могут обсуждаться публично. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено