Россиян оставят без соцсетей

В рабочее время.

Вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец дано поручение главе Минтруда Максиму Топилину, суть которого заключается в рассмотрении вопроса запрета использования социальных сетей россиянами на рабочем месте.

Ранее сообщалось, что Владимир Слепак, занимающий пост председателя комиссии Общественной палаты по качеству жизни граждан, социальной политике и трудовым отношениям, направил Ольге Голодец письмо с предложением ввести запрет на ведение личной переписки в соцсетях в рабочие часы с угрозой увольнения, регламентировав это с помощью изменений в ТК РФ.

В результате Ольга Голодец дала поручение Максиму Топилину, министру труда и социальной защиты, рассмотреть данное предложение. Помимо этого, Глава социального блока правительства РФ распорядилась обсудить этот вопрос с РСПП (Российским союзом промышленников и предпринимателей), с Федерацией независимых профсоюзов и Общественной палатой, сообщает издание «Известия».

Изданием отмечается, что получение данного поручения в пресс-службе Минтруда подтвердили, заметив, что необходимых для запрета использования социальных сетей в рабочие часы предпосылок ведомство не видит.

Отмечается, что все уже прописано в трудовом кодексе, вопросы подобного характера могут регулироваться локальными нормативными актами или коллективным договором. Также обращается внимание на тот факт, что в Минтруд по этому поводу обращений не поступает, значит работодатели и работники сами решают эти вопросы.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
19.02.2016
- +

Без сосальных сетей плохо, но всё же лучше чем с такими руководителями, блин один вопрос не стоящий ничьего внимания, будут обсуждать министры, отделы, подотделы, общественная палата, комиссии общественной палаты, союз промышленников и предпринимателей, твари и всех их кормит народный горб, а эти твари только создают видимость работы.

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

главное что бы мамбу не закрыли. где тогда разведенок готовых на все снимать

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

А также какать, писить, по телефону личному звонить...

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

Может дать Голодец пососать Леденец!!

Ответить
Вася
19.02.2016
- +

Реально похрену - у нас на работе вообще интернет запрещён уже больше 10 лет!

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

вася, а втундре вообще нэта нет, сигнал туда не доходит.

Ответить
Вася
19.02.2016
- +

Это не в тундре, а в одном из ведущих предприятий гОмска

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

У нас все с мобил сидят на 3ж.

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

Я, думал на 3G, а с 3 жоп что то не пробовал.

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

Какого члена всё запрещают вечно? Это типа стимул чтоли? Выговоры, увольнения. Лучшеб премии платили тем кто не зависает в одноклассниках, а не так. Ваши запреты всем, что слону дробина. Заключенные даже умудряются изредка появляться в соц.сетях, а вы тут про рабочие места что-то говорите. Опять пустая брехня. Запретите и увольте лучше себя. Так намного эффективней и лучше для страны будет.

Ответить