Россиян оштрафуют за шашлыки в лесу

Просто так не пожаришь.

В России могут ввести лицензирование для любителей пикников и отдыха в дикой природе. За неисполнение законодательства предусмотрен штраф.

С таким предложением выступил депутат из Ленинградской области Владимир Петров. Инициатор предлагает в Налоговый кодекс внести дополнительную статью, предполагающую лицензионный сбор стоимостью 500 рублей. Плательщиками в таком случае выступят граждане, желающие отдохнуть на природе. Срок действия лицензии составит 3 месяца, сообщает «Российская газета».

При этом специальный сбор распространяется только на туристов, отдыхающих в дикой или условно дикой природе. Таким образом, платить не придется грибникам и ягодникам, а также отдыхающим в специально оборудованных местах за городом.

Введение лицензирования станет цивилизованной альтернативой запретам. Деньги, полученные таким образом, направят на очистку и благоустройство природных зон, в частности лесов, рек и озер. Неуплату налогового сбора предлагается карать штрафными санкциями в размере до 5 тысяч рублей. Однако данная мера не означает, что лицензированные отдыхающие могут не соблюдать порядок в лесу, так как по-прежнему силу сохраняют все ранее принятые административные штрафы за нанесение урона природе.

Вопрос контролирующих инстанций не отражен в полной мере, при этом отмечается, что, скорее всего, ответственность будет лежать на муниципальных образованиях и представителях лесничеств.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.10.2015
- +

твари

Ответить
Гость
02.10.2015
- +

шашлычники - твари, да, тут не поспоришь

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

так то здравая мысль,если сборы будут пускать по назначению,это как при ссср продавали всякие марки для общества "любителей природы",кто помнят тот поймёт,а быдломолодёжь злится начинает,привыкли срать вокруг себя

Ответить
01.10.2015
- +

На мой взгляд, это очень хорошая инициатива, ведь все собранные деньги на очистку и благоустройство природных зон. Впрочем, лично меня больше интересует, кто будет контролировать, таких "лесных шашлычников". Может было бы неплохо доверить это лесникам?

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

Впрочем, лично меня больше интересует, кто будет контролировать, целевое расходование полученных денег.

Ответить
01.10.2015
- +

Надо срочно вводит штрафы за предложения дебильных законов. Законодательством предусмотренные штрафные санкции за разведение огня в лесу. И, кстати, деньги на уборку леса тоже выделяются. И если их не разворовывать, то всё будет нормально. А вот за то, что мусорят в лесу, надо вводить ответственность.

Ответить
сергей
01.10.2015
- +

скоро за воздух платить заставят, а как же ведь воздух портят!!!

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

вам затупкам всё нахоляву хочется,и пожары лесные сам будешь тушить?

Ответить
Гость
02.10.2015
- +

Я тоже одобряю, редкая разумная инициатива, задолбали шашлычники твари, загадили все леса, а что не зас.рали - то сожгли.

Ответить
Гость
03.10.2015
- +

буду срать в воздух

Ответить