Красный Путь и проспект Мира встал в многокилометровой пробке

Заторы становятся достопримечательностью города.

Пробки стали для Омска привычным явлением, тем не менее их величина и продолжительность не перестают удивлять. На минувшей неделе дороги Омска дважды вставали в семибалльной пробке.

В часы пик на протяжении недели загруженность дорог не превышала 6 баллов, только вечерние пробки среды и пятницы достигли 7 баллов. Вопреки устоявшемуся мнению, что понедельник – день тяжелый, прошлый понедельник стал самым легким для омичей-водителей – пробки не превысили 5 баллов даже в часы пик.

Субботняя загруженность города оказалась выше обычного – 4 балла в середине дня. Самой длинной пробкой стала пробка на Красном Пути и проспекте Мира в четверг, 18 сентября. Протяженность этой пробки превысила 6,5 километра и продержалась она 1 час 40 минут.

В топ пробок прошлой недели также входит затор длиной в 6,7 км, соединивший улицу Булатова, метромост и улицу Конева, а также Фрунзенский мост и ТК «Заречный». Эта пробка задержалась на 1 час 30 минут.

Коснулись пробки и нехарактерных для них улиц Омска. 4,8 километра – такова протяженность пробки 19 сентября на Пушкинском тракте до улицы Герцена, от 21-й Амурской до 27-й Северной. Этот затор продержался 40 минут.

Еще одна пробка в центре – 17 сентября, на улице Ленина и Красном Пути,от площади Победы до Березовой. Автомобилисты простояли в пробке час.

Часовая пробка также ждала водителей, решивших поехать 16 сентября по улице Богдана Хмельницкого от Иркутской до 3-й Транспортной.




По данным сервиса Яндекс.Пробки 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено