Красный Путь и проспект Мира встал в многокилометровой пробке

Заторы становятся достопримечательностью города.

Пробки стали для Омска привычным явлением, тем не менее их величина и продолжительность не перестают удивлять. На минувшей неделе дороги Омска дважды вставали в семибалльной пробке.

В часы пик на протяжении недели загруженность дорог не превышала 6 баллов, только вечерние пробки среды и пятницы достигли 7 баллов. Вопреки устоявшемуся мнению, что понедельник – день тяжелый, прошлый понедельник стал самым легким для омичей-водителей – пробки не превысили 5 баллов даже в часы пик.

Субботняя загруженность города оказалась выше обычного – 4 балла в середине дня. Самой длинной пробкой стала пробка на Красном Пути и проспекте Мира в четверг, 18 сентября. Протяженность этой пробки превысила 6,5 километра и продержалась она 1 час 40 минут.

В топ пробок прошлой недели также входит затор длиной в 6,7 км, соединивший улицу Булатова, метромост и улицу Конева, а также Фрунзенский мост и ТК «Заречный». Эта пробка задержалась на 1 час 30 минут.

Коснулись пробки и нехарактерных для них улиц Омска. 4,8 километра – такова протяженность пробки 19 сентября на Пушкинском тракте до улицы Герцена, от 21-й Амурской до 27-й Северной. Этот затор продержался 40 минут.

Еще одна пробка в центре – 17 сентября, на улице Ленина и Красном Пути,от площади Победы до Березовой. Автомобилисты простояли в пробке час.

Часовая пробка также ждала водителей, решивших поехать 16 сентября по улице Богдана Хмельницкого от Иркутской до 3-й Транспортной.




По данным сервиса Яндекс.Пробки 

Комментарии

Гость
22.09.2014
- +

Вводите чет нечет по центру

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

у кого встал?

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

убейся об стену или ещё об что-нибубь , что тебе больше подходит....... это уместно в Китае , где идеальная инфраструктура и сделать ничего уже нельзя, но у нас-то никто ничего десятилетиями не делал, а сейчас копеечная мышиная возня в попытках к 300-летию залатать дыры, но не решить проблемы.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

на метро пробок нет!!! всегда без проблем добираюсь на работу! спасибо гор.администрации за такой удобный вид транспорта!

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Я ваще там решил ночевать. Там тепло в прохладную погоду и прохладно в теплую. Вокруг доброжелательные люди. Поезда подходят без опозданий.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Всегда когда опаздываю туда спускаюсь.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Какое к чёрту метро, его нет в Омске. Я эти шутки не понимаю, люди мучаются, а решить проблему никто не пытается даже. Я в шесть утра встаю, чтобы к 9 на работу приехать... Переносите тогда свои бизнес центры в советский район и будет меньше пробок, ато каждый раз одна и таже картина когда едешь, все едут из САО в ЦАО и обратно, благополучно проезжая аграрный. И не у одного работодателя мозг не работает в САО фирму открыть?

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

А как еще к этому относиться без шуток то? Мы больше ничего сделать и не можем, кроме как пошутить немного.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Эту новость можно сразу 100 раз повторить. Это не изменится пока ремонт не закончится.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

..а ремонт не закончится никогда)) т.к. ремонт несёт прибыль козлам , а нам вечные страдания..... нужен не ремонт , а новый подход к дорожной структуре.

Ответить