Михалков, Якубович и Козловский едут в Омск

Второй открытый кинофестиваль "Движение" пройдет в Омске 23-27 апреля

Новые фильмы, творческие встречи с известными актерами и режиссерами, мастер-классы от известнейших кинематографистов страны – вот далеко не полный список того, что смогут увидеть и посетить омичи с 23 по 27 апреля, побывав на кинофестивале дебютов «Движение». 

Церемония открытия, традиционная, с красной дорожкой, пройдет 23 апреля в Омском академическом театре драмы при участии таких звезд российского кинематографа, как Дарья Мороз, Артур Смольянинов, Валерия Гай-Германика и Данила Козловский. И это далеко не все гости. 



Фильмом открытия станет одна из картин, недавно запрещенных к показу в Украине - новая работа Алексея Учителя «Восьмерка» – экранизация одноименной повести Захара Прилепина, первый показ которой состоялся на 38-м Международном кинофестивале в Торонто. Картина начнет свой российский предпремьерный тур с фестиваля «Движение» в Омске и выйдет в прокат 8 мая. Кстати, одну из главных ролей в фильме исполнил артист Омского академического театра драмы – Алексей Манцыгин. Главную роль сыграл Артур Смольянинов.


 
Всего на трех площадках города – в киноцентрах «Галактика» и «Вавилон», а также в Омском драматическом театре драмы – будет представлено более 35 короткометражных и полнометражных фильма. Они разделятся на конкурсные и внеконкурсные. 

Также запланированы творческие встречи с Никитой Михалковым, Валерием Гаркалиным, Леонидом Якубовичем и знаменитым композитором Эдуардом Артемьевым, автором музыки к фильмам Андрея Тарковского, Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. 

В день закрытия фестиваля, 27 апреля, компетентное жюри, состоящее из признанных деятелей отечественного кино, назовет лауреатов в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучшие актер/актриса", «Лучшая операторская работа», "Лучший сценарий". 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено