Действия МЧС в детском оздоровительном лагере, экстренная эвакуация

Плановые учебные эвакомероприятия.

Общий уровень подготовки работников муниципальных детских оздоровительных лагерей Омска к действиям при пожаре в ходе специализированных тренировок проверили сотрудники отдела первичных мер пожарной безопасности управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города.

Напомним, в число загородных учреждений образования входят такие детские лагеря, как «Дружные ребята», «Иртышские зори», «Лесная поляна», «Юбилейный» и «Имени Ю.А. Гагарина». Все они располагаются на территории Омской области в курортных зонах Омского и Таврического районов.

Цель проведения тренировок по противопожарной тематике – определение оперативности и качества отработки элементов эвакуации людей в условиях экстремальной ситуации, какой является пожар.

«Легендой тренировок во всех лагерях была смоделирована ситуация с возгоранием жилых корпусов при распространении огня на другие строения зон отдыха, – сообщил представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Андрей Соседко. – После тревожного оповещения была организована экстренная эвакуация детей. Ответственные за пожарную безопасность на всех объектах приготовили к использованию имеющиеся средства пожаротушения и приняли меры к локализации очагов возгораний».

Как отметила сотрудник городского управления по делам ГО и ЧС Елена Аристова, потребовалось всего несколько минут, чтобы вывести всех ребят из зон условного бедствия. При этом в общей сложности было эвакуировано около тысячи человек, находившихся на территориях детских оздоровительных лагерей.

Состоявшийся объезд лагерей является завершающим этапом в проведении проверок системы пожарной безопасности в загородных учреждениях образования Омска, поскольку летний сезон отдыха близится к концу.


Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Тодд
24.08.2016
- +

Заголовки пишет безумец?

Ответить