Проверка таксистов Омска: 8 пьяных водителей, 39 вообще без документов

Масштабный рейд омской Госавтоинспекции.

В ходе масштабного рейда, который в 2015 году провела омская Госавтоинспекция, выявились множественные нарушения со стороны водителей легковых такси.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области, на территории областного центра функционирует 31 организация по осуществлению перевозки и оказанию диспетчерских услуг в этом бизнес-сегменте. Легковые такси работают от автотранспортных предприятий, а также через заключение прямых договоров с водителями-частниками, или это «таксисты-одиночки».

В результате рейда в период с 23 января по 31 марта 2015 года пресечено 1661 нарушение ПДД водителями легковых такси, 275 из них – гражданами, не имеющими разрешение на осуществление данного вида коммерческой деятельности.

В частности, 8 водителей «пойманы» за рулем с признаками опьянения, 43 – нарушили правила перевозки людей, 22 случая нарушения правил перевозки детей, 7 – управление автомобилем после лишения прав.

Выявлен 91 автомобиль с нечитаемыми номерами, либо с нарушениями требований государственного стандарта. 19 водителей проехали на запрещающий сигнал светофора, 39 управляли легковым такси без документов, предусмотренных ПДД.

Омская полиция призывает горожан быть бдительными при движении в такси, и обращать внимание на состояние водителя. Если вас что-то настораживает, немедленно звоните по телефону доверия Госавтоинспекции 57-97-17. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено