Волна краж в Омске: на счету "слесаря-сантехника" 23 квартиры

Грабил, в основном, пенсионеров.

К пяти годам лишения свободы приговорили омича, который ограбил более двух десятков квартир, в основном потерпевшими являются пенсионеры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Игоря Б. Он признан виновным в совершении 23 преступлений - краж с незаконным проникновением в жилище, грабежей с незаконным проникновением в жилище, применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой его применения. 

Суд установил, что в период с февраля 2013 года по июнь 2014 года Игорь Б. звонил в дверь квартир граждан, представлялся слесарем-сантехником. Под предлогом осмотра труб отопления он незаконно проникал в помещения граждан, где похищал их имущество.

В основном, потерпевшими являлись пенсионерами, им был причинен материальный ущерб на общую сумму более 220 тысяч рублей.

Вину он признал частично. Суд назначил Игорю Б. наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он полностью возместит материальный ущерб.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено