Из огня и ядовитого дыма в жилой высотке Омска эвакуировали 30 человек

Пожарным пришлось использовать автолестницы.

Тревожный вызов поступил в пожарную службу Октябрьского округа Омска 11 ноября в 18:13. Запах дыма почувствовала соседка, которая и вызвала пожарных. Спасатели прибыли на место происшествия — девятиэтажный жилой дом - в течение нескольких минут. К моменту их прибытия огонь уже бушевал в полную силу на балконе четвертого этажа. Пламя начало проникать в квартиру, во всем подъезде стоял плотный дым. Жильцы дома стали заложниками ядовитого дыма.

Пожарные проникли в горящую квартиру с помощью автолестницы. На лестничной клетке спасатели обнаружили девятилетнюю напуганную девочку. Ребенок был один в квартире, мать находилась на работе. Пожарные вынесли девочку из дыма и отдали соседям. Всего из задымленного дома было эвакуировано 30 человек.

В результате пожара никто не пострадал, пожар был потушен за 17 минут. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.11.2014
- +

В девять лет рановато еще ребенка оставлять одного.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Меня и в 5 оставляли, каждый раз говоря "со спичками не играй". Если голова есть у родителей для разъяснения запретов, то всё нормально. Воспитывать ныне совсем не умеют, бездари.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

До 18 лет родители ответственны за ребенка. Так что не надо тут ни про 5, ни про 6 лет рассказывать.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Ответственны воспитывать головой и разумением, а я наблюдаю рукоприкладство и тупость. В чём смысл ответственности за туловище, если оно само себя в любое время оставшись без присмотра готово угрохать? Может в школу за ручку тогда водить будете лет до 17, раз такие ответственные?

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

ага, у нас в универе чувак был, его бабушка водила на пары )) я сколько себя помню гулял на улице один. Лет в пять уже проникали на территорию завода и сваливали с садика. в 8 лет через весь город ездил на тренировки. И были это веселые девяностые, а не ватное нынешнее время.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Раньше время было другое. Не было столько озабоченных изращенцев, как сейчас. Поэтому родителям и не надо было сильно следить за детьми. Сейчас ребенка одного нельзя выпустить из дома, чтобы какой-нибудь удав не обидел.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

А что запрещает объяснять ребёнку как раньше "не разговаривай с посторонними, не бери ничего у незнакомых, будь только в местах с большим количеством людей" или родители обленились/отупели?

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

ничего глупее не придумали?

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Не люблю многокватирные дома. Никогда не знаешь, что ждать от соседей, то газ забудут закрыть, то пьют с утра до ночи и участковый им не указ, то вместо туалета подъезд используют, так что дышать нечем. Так что с одной стороны лучше жить в частном доме, если и будет что, будешь виноват только сам.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Молодцы пожарные!!! Спасли девочку.

Ответить