Авангард проведет матч без лучшего снайпера, вратаря и главного судьи

Сегодня «ястребы» сразятся во второй раз с командой из Уфы.

Так уж получилось, что омский «Авангард» в последнее время вынужден обходиться без нескольких игроков основного состава. Волна травм захлестнула «Ястребов» с самого старта сезона и не отпускает до сих пор. В лазарете команды по-прежнему находятся Максим Гончаров и Антон Курьянов. Накануне омская дружина вылетела в Уфу в усеченном составе, оставив в Омске лучшего снайпера. Участие октябрьского джокера «Авангарда» в сегодняшнем матче также под вопросом.

Со старта сезона, а он начался в первых числах сентября, у омичей в списках травмированных побывало уже восемь игроков. Причем для некоторых последствия травмы оказались более чем удручающими: словацкий легионер Кристиан Кудроч так и не вышел на лед в форме «Ястребов» ни в одном из матчей регулярного чемпионата.

Вместе с тем после знаменитой «битвы при Москве» из строя выбыли сразу два ключевых форварда: Сергей Широков и Чед Коларик, помещенные клубом в список травмированных. 21-й номер, будучи лучшим снайпером команды и всей КХЛ, забил в игре с «Динамо» свой 17-й гол в чемпионате, но вновь получил повреждение и остался в Омске, не полетев вместе со всеми по маршруту Уфа – Астана. Что касается американского джокера, прибывшего на берега Иртыша в октябре, то он также числится среди травмированных, но, вполне возможно, сегодня сумеет выйти на лед.

По словам Эдуарда Занковца, форвард готовится к играм под пристальным надзором специалистов, и болельщики «возможно, увидят» игрока на выездной серии.

Помимо этого, «Авангард» остался и без вратаря. Константин Барулин по-прежнему в «рамке», а его сменщиком выступит не Денис Костин, а Олег Шилин, заменивший своего партнера, отбывшего в сборную Росси на Subway Super Series.

Кроме этого, сегодняшняя игра в Уфе пройдет без участия еще одного ключевого «игрока»: департамент судейства КХЛ оповестил о том, что главного судью Анатолия Захарова по причине его болезни заменит Александр Сергеев.

Если учесть факт отсутствия в составе Широкова и неопределенность с выходом на лед Коларика, «Салавату Юлаеву», крупно обыгравшему в предыдущем туре ХК «Сочи» (6:2), будет противостоять команда Раймо Сумманена, практически наполовину составленная из молодых хоккеистов. Первая встреча, напомним, состоявшаяся не так давно в Уфе, завершилась более чем убедительной победой «Авангарда» со счетом 6:2.

Прямая трансляция матча «Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омская область) сегодня в 20:00 на «12 Канале».


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
12.11.2014
- +

Бедный Широков, он же только с больничного вышел.........

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Бедный ты, а Широков далеко впереди тебя.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Хочется после таких слов копеечку подать, несправедливое судейство, злые и агрессивные соперники, самый честный хоккей в Омске!

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Ставлю на то, что Авангард сегодня в Уфе возьмет победу.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

должны...

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Что это за КХЛ?Евротуры да ерунда всякая постоянно забирают игроков.Так не должно быть.Неужели в НХЛ также.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Салават нашел уже себе спонсоров?

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

Хоккеисты Авангарда в упорной борьбе смогли вырвать очко у оппонентов.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

..очко оппонетов лопнуло в дребезги.

Ответить
Гость
12.11.2014
- +

После того Сумкин сказал Латышу пойдем поговорим как мужики

Ответить