Новый завод запустят в Омской области до конца года

Сотрудничество с немецкой компанией.

До конца этого года в Омской области будет запущен завод по производству конструкций из древесины для быстровозводимых домов.

По этому вопросу в Министерстве экономики Омской области прошла рабочая встреча с участием директора немецкой кампании Wolf System GmbH Михаэля Штадлера. Соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и компанией Wolf System было подписано в 2013 году Губернатором Омской области Виктором Назаровым, затем, в рамках визита в Германию он посетил головной офис концерна в Нижней Баварии.

Wolf System GmbH реализует на территории Азовского района инвестиционный проект по производству конструкций из древесины для быстровозводимых домов. Уже к сентябрю 2014 года компания представит в Азово первые три комплекта домов каркасно-модульной технологии строительства.

На сегодняшний день, как отметил Михаэль Штадлер, решены основные вопросы, выделен земельный участок в районе деревни Круч, Азовского немецкого национального муниципального района, завершается процесс проектирования, решены вопросы с ресурсоснабжающими организациями, подводятся необходимые коммуникации, заключены договоры на водопровод, газификацию, площадку линий электропередач. Ввод в эксплуатацию завода ООО «Вольф Хаус Сибирь» намечен на конец 2014 года, а в следующем году запланирован выпуск первой партии продукции. Производственная мощность предприятия составит 100 тыс. кв. метров жилья в год.

В планах компании дальнейшая работа по расширению производства в Азовском муниципальном районе. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
28.05.2014
- +

А завод по производству деревьев когда собираются запустить? Или немцы из с собой собираются привести

Ответить
1111
28.05.2014
- +

Они принесут: http://3porosenka.ru/see/art36777.html

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Очередной инвестиционный проект, которому не суждено осуществиться. На моей памяти это 4 или 5 проект с европейцами об открытии производства, связанного с новыми технологиями экологичного строительства. И при царе Леониде сколько их были и при Назарове были. Ничего в итоге не реализуется и история тихо забывается. Что-то такого в омской земле что на ней ничего передового не может построиться.

Ответить
SS
28.05.2014
- +

А нескончаемые стада автобусов вольво, так и бороздят просторы города и области!!!

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

А фунансы кто башлять будет?

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

А что немцам слабо заводы у себя строить? Или у них деревьев не хватает

Ответить