Истребители НАТО подняты на перехват российских ядерных Ту-95

Латвия сообщила о группе боевых машин ВВС РФ.

Вооруженные силы Запада вновь оказались в состоянии повышенной боевой готовности, после того как в небе над Балтикой, у самых границ Латвии, появились ядерные бомбардировщики из России.

Сразу четыре боевые машины, способные размещать у себя оружие массового уничтожения, были распознаны Национальными вооруженными силами Латвии 7 декабря у границы территориальных вод этого государства.

Чтобы обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств, силы НАТО подняли в воздух свои истребители F-16. Согласно информации, размещенной в официальном твиттере НВС, распознанными военными самолетами ВВС РФ были два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 (по классификации НАТО — «Медведь»), а также два дальних бомбардировщика Ту-22 (по классификации НАТО — «Ослепитель»).

Отметим, что военные подразделения Латвии были потревожены как минимум второй раз за два дня: ранее, 6 декабря, почти в пяти километрах от морских границ прибалтийской страны был замечен корвет 531 «Сообразительный», состоящий на вооружении ВМФ России.

О том, что боевые самолеты вторгались в воздушное пространство Латвии, речи не шло, а F-16 в штатном режиме были подняты по тревоге с целью дальнейшего сопровождения группы воздушных судов.



Издание Inquisitr напомнило о том, что на прошлой неделе Норвегия опубликовала видеозапись того, как российский самолет «подрезал» в воздухе борт F-16. Кроме этого, там же говорится о том, что канадские истребители Hornet через два часа после случая с Ту-95 и Ту-22, также были подняты по тревоге из-за трех самолетов Ту-134 (пассажирский самолет) и одного Ан-72 (военно-транспортное воздушное судно). Соответствующая информация также размещена и в твиттере НВС Латвии.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено