Истребители НАТО подняты на перехват российских ядерных Ту-95

Латвия сообщила о группе боевых машин ВВС РФ.

Вооруженные силы Запада вновь оказались в состоянии повышенной боевой готовности, после того как в небе над Балтикой, у самых границ Латвии, появились ядерные бомбардировщики из России.

Сразу четыре боевые машины, способные размещать у себя оружие массового уничтожения, были распознаны Национальными вооруженными силами Латвии 7 декабря у границы территориальных вод этого государства.

Чтобы обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств, силы НАТО подняли в воздух свои истребители F-16. Согласно информации, размещенной в официальном твиттере НВС, распознанными военными самолетами ВВС РФ были два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 (по классификации НАТО — «Медведь»), а также два дальних бомбардировщика Ту-22 (по классификации НАТО — «Ослепитель»).

Отметим, что военные подразделения Латвии были потревожены как минимум второй раз за два дня: ранее, 6 декабря, почти в пяти километрах от морских границ прибалтийской страны был замечен корвет 531 «Сообразительный», состоящий на вооружении ВМФ России.

О том, что боевые самолеты вторгались в воздушное пространство Латвии, речи не шло, а F-16 в штатном режиме были подняты по тревоге с целью дальнейшего сопровождения группы воздушных судов.



Издание Inquisitr напомнило о том, что на прошлой неделе Норвегия опубликовала видеозапись того, как российский самолет «подрезал» в воздухе борт F-16. Кроме этого, там же говорится о том, что канадские истребители Hornet через два часа после случая с Ту-95 и Ту-22, также были подняты по тревоге из-за трех самолетов Ту-134 (пассажирский самолет) и одного Ан-72 (военно-транспортное воздушное судно). Соответствующая информация также размещена и в твиттере НВС Латвии.


Фото: иллюстрация

Комментарии

ЛЕНИН
08.12.2014
- +

''Медведь'' патрульный самолет.Пусть летает,мало ли что у Гейевропы на уме.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

при СССР летали и плавали на порядок больше, но народу не рассказывали. зачем сейчас этим так кичаться? пытаются показать, что не зря жрут народные деньги.

Ответить
SS
08.12.2014
- +

Это просто заказная пропаганда, потому как в августе 1994 года последние самолёты Ту-22 перелетели на базу разделки в Энгельс на утилизацию. Так чем вы там Европу пугали? Чучелами 22х?

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Что не говори, а наши заводы новые самолёты не прекращали делать... Другой промышленности кроме военной и нефтегазовой в стране просто нет...

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Дебила кусок-человек тебе пишет про СССР-в 1994 году его-СССР уже не было!!

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

у этого патрульного самолета стапель ядерных ракет в кол-ве 6 шт

Ответить
Пилот
10.12.2014
- +

Читаем внимательно "Бомбардировщики", большие, медленные,уязвимые, пустые наверняка, иначе в сопровождении бы шли. Мышцами поиграть,кольчугой побрякать вышли.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Так были они там или им привиделось?

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Они там были, если даже это привиделось. Наши ядерные подлодки всегда рядом с берегами США, но они их не видят.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

скорее всего привиделось. у них глаза же из одного места растут

Ответить