Минздрав обещает, что россияне станут дольше жить

Результаты госпрограммы "Активное долголетие".

Физические и интеллектуальные возможности россиян станут гораздо выше, а сами они перестанут стареть. Это связано с тем, что Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало комплекс мер, направленных на то, чтобы обеспечить долголетие и активный образ жизни граждан России. 

Глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании президиума Госсовета по проблемам пожилых людей сообщила, что уже есть довольно ощутимые результаты в разработке программы «Активное долголетие», ориентированной на людей старше 60-70 лет. 
 
Глава ведомства сообщила, что полученные результаты не только помогут увеличить продолжительность жизни, но и улучшат физические и интеллектуальные возможности людей. Однако не прозвучало, какие именно научные результаты помогут достичь такого эффекта. Известно лишь то, что Министерство здравоохранения координирует исследования по молекулярно-биологическим основам старения и разработке методов активного долголетия. 

Напомним, что программа «Активное долголетие» разрабатывается по поручению председателя правительства. Она призвана решить проблемы демографического старения. Государственная программа действует на всей территории РФ в период с 2011 по 2015 год. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено