Владимир Путин: Интернет – спецпроект ЦРУ

"Это военная программа".

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации. В ходе медиафорума президент и 400 журналистов обсудили насущные вопросы и проблемы современных СМИ. 

Вопросы касались самых разных областей деятельности СМИ. В частности, блогер Виктор Леванов задал вопрос Владимиру Путину о всемирном шпионаже, который осуществляют Соединенные Штаты Америки. «Пользуемся «Гуглом» – он собирает пользовательские данные, личные данные. И всё это куда отправляется? Всё это отправляется на сервера в США. Соответственно вопрос: почему они не могут построить сервера здесь?» - спросил журналист.

Президент на это посоветовал блогеру пользоваться «Яндексом» и подтвердил, что действительно все пользовательские данные сохраняются на серверах в США. «А все, что Вы сказали, – это полная правда, абсолютная и чистая, что называется, все идет через сервера, которые находятся в Штатах, все там контролируется. Вы должны просто из этого исходить, такая жизнь, так она выстроена американцами, они делали это. Вы же знаете, все это возникло на первом этапе, на заре интернета как спецпроект ЦРУ США. Так и развивается. Все остальное – это то, что вышло, так сказать, на рынок, приняло огромный рыночный оборот. Но всё равно изначально это военная программа, специальная программа, так и сидит в центре, вот эта часть спецслужб», - заявил Владимир Путин. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено