Обрушение казармы ВДВ в Омске: задержан гендиректор фирмы Ремэксстрой

Следствие по уголовному делу продолжается.

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации сообщает о втором задержании в рамках расследования уголовного дела об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый города Омска.

Во вторник, 14 июля, в качестве подозреваемого допрошен генеральный директор фирмы из Нижнего Новгорода ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев. После допроса было принято решение о задержании гендиректора в порядке статьи 91 УПК РФ.

По данным следствия, именно ООО «Ремэксстрой» в 2013 году проводило ремонтные работы в разрушенной казарме. Следствие выясняет степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению.

Ранее сообщалось, что первым задержанным по уголовному делу об обрушении казармы стал начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев, который частично признал свою вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Следственный комитет напоминает, что все действия и экспертизы по выявлению виновных в трагедии, связанной с обрушением части здания казармы, и повлекшей гибель 23 военнослужащих, будут проведены в полной мере, круг виновных будет определен, никто не уйдет от наказания, звания и былые заслуги не помогут.

Сегодня в поселке Светлый, во время траурной церемонии прощания с погибшими десантниками, Командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что суд над всеми виновными в трагедии будет проходить в Омске. 













Комментарии

Комментариев еще не оставлено