Обрушение казармы ВДВ в Омске: задержан гендиректор фирмы Ремэксстрой

Следствие по уголовному делу продолжается.

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации сообщает о втором задержании в рамках расследования уголовного дела об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый города Омска.

Во вторник, 14 июля, в качестве подозреваемого допрошен генеральный директор фирмы из Нижнего Новгорода ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев. После допроса было принято решение о задержании гендиректора в порядке статьи 91 УПК РФ.

По данным следствия, именно ООО «Ремэксстрой» в 2013 году проводило ремонтные работы в разрушенной казарме. Следствие выясняет степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению.

Ранее сообщалось, что первым задержанным по уголовному делу об обрушении казармы стал начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев, который частично признал свою вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Следственный комитет напоминает, что все действия и экспертизы по выявлению виновных в трагедии, связанной с обрушением части здания казармы, и повлекшей гибель 23 военнослужащих, будут проведены в полной мере, круг виновных будет определен, никто не уйдет от наказания, звания и былые заслуги не помогут.

Сегодня в поселке Светлый, во время траурной церемонии прощания с погибшими десантниками, Командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что суд над всеми виновными в трагедии будет проходить в Омске. 













Комментарии

Гость
15.07.2015
- +

Вы на свет, что ли лезете, идиоты? А за что дир получает зарплату на порядок-два больше, чем исполнители? Или ты думаешь, он щеки в кабинетике надувает и б.лядей по куршавелям возит просто потому, что такой хороший человек? Ему за риски платят. Вот как раз за такие. Пох, кто там виноват реально - отвечает дир и точка. За то ему офигенные деньги и были плочены.

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Золотые твои слова, но эта задача не имеет решения. И снова повторю - не проводится конкурс на строительные работы согласно 616 постановлению правительства. Конкурс как раз предполагает, что можно установить качественные критерии отбора подрядчиков. А правительство (читай айфончег) постановили, что должен проводиться только аукцион, без учета качественных характеристик, 100% ценовой критерий. Это медведа надо отправить на нары чалиться, он автор этой богатой идеи.

Ответить