Битва на Волге: Авангард против Торпедо

Еще один конкурент на выход в плей-офф.

Интрига предстоящего поединка между «Торпедо» и «Авангардом» кроется в том, что в нынешнем сезоне команда из Нижнего Новгорода выступает в Восточной конференции и поэтому является одним из непосредственных конкурентов омского клуба на выход в плей-офф. И неважно, что в данный момент «торпедовцы», набрав 64 очка, находятся на 6-м месте в турнирной таблице «Востока», а «ястребы», имея на своём счету всего 55 очков, занимают только 9-ю позицию. Ситуация к концу регулярного чемпионата может кардинально измениться. Ведь казалось, что ещё недавно для омичей были недосягаемы ни «Адмирал», ни «Трактор», ни «Сибирь» с тем же «Торпедо», а сейчас все они в зоне турнирной доступности.

В декабре подопечные Милоша Ржиги доказали, что они способны на многое. Начало января и два выездных поединка – с московским «Динамо» (поражение со счётом 4:6) и «Витязем» (победа 3:2 в серии буллитов) – «Авангард» может смело занести себе в актив. Сейчас надо продолжать играть на победу в каждом матче, и тогда цель, поставленная «ястребами» в этом регулярном чемпионате, обязательно будет достигнута.

Автозаводцы сыграли в нынешнем чемпионате КХЛ 40 матчей, одержали 22 победы (в том числе, одну – в овертайме и 4 – в сериях буллитов), потерпели 18 поражений (в том числе, одно – в овертайме и два – по буллитам). Разница заброшенных и пропущенных шайб – плюс 16 (103-87).

Результаты последних матчей «Торпедо», с точки зрения предстоящего противостояния с «Авангардом», говорят, что сейчас нижегородский клуб находится не в самом лучшем физическом и психологическом состоянии. В конце декабря автозаводцы уступили дома (4:6) «Ак Барсу», затем выиграли в гостях в серии буллитов (3:2) у «Донбасса» и также на выезде крупно (0:4) проиграли минскому «Динамо».

Первые матчи января «Торпедо» проводило на своей площадке с «Автомобилистом» (победа 4:3 в серии буллитов) и «Югрой» (поражение со счётом – 4:5). Теперь в гости пожаловал ещё и набравший силу «Авангард».

В составе нижегородского клуба достаточно много сильных игроков. Последний рубеж защищает голкипер сборной Белоруссии, участник Олимпийских игр и четырёх чемпионатов мира Виталий Коваль. В нападении главная ударная сила волжан – это игроки сборной Финляндии, нападающие Яркко Иммонен и Сакари Сальминен, а также один из самых техничных форвардов КХЛ Денис Паршин. Кроме того, цвета «Торпедо» защищают: польский канадец Войтек Вольский, чемпион мира 2011 среди молодёжи, форвард Никита Двуреченский, экс-омичи, нападающие – титулованный Алексей Бадюков, мощный Сергей Сентюрин и крепкий защитник Павел Валентенко. В начале нового года автозаводцы решили расстаться с нападающим Максимом Спиридоновым, успевшим сыграть за команду всего три матча, и заключили контракт с форвардом Романом Людучиным, выступавшим в последнее время в «Нефтехимике» и набравшем в 26 матчах 13 (6+7) очков.


Так что лёгкой прогулки у «Авангарда» на ледовой арене города, расположенного на слиянии двух рек Оки и Волги, точно не предвидится. Подопечные главного тренера, латыша Петериса Скудры не просто собираются пробиться в плей-офф, они планируют занять место в четвёрке лучших команд «Востока». А для выполнения такой задачи в компании восточных клубов, которые не так давно задавали жару всей Лиге, одной только спортивной наглости мало. Для этого нужно нечто большее, чем просто желание забраться в число лидеров Восточной конференции. И, видимо, сейчас у автозаводцев на это есть все основания.

Прогнозы – это дело не очень благодарное, но всё-таки будем рассчитывать, что омской «косе» удастся рассечь нижегородский «камень»! Кстати, в первом очном поединке между «Авангардом» и «Торпедо», который состоялся 12 октября 2013 года в Омске, «ястребы» не в самом лучшем своём состоянии разгромили соперника с крупным счётом – 5:1.

«Торпедо» - «Авангард». 7 января 2014 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». Начало матча в 20:30 (время омское).



Фото: hawk.ru

Андрей Чижов 

Комментарии

Гость
07.01.2014
- +

3-1 в пользу Торпедооковцев!!!И Рожденственский подарок их болелам!!!

Ответить
Гость
07.01.2014
- +

Натянем светлосинего пиараса серГЕЯ Гниду на палку!этот очкастый педофил членами деревянными на Арене торгует.Будулай Гнида.

Ответить
Гость
07.01.2014
- +

"битва на Волге"...в реальности, как обычно вату прокатают!

Ответить
Гость
07.01.2014
- +

Адмирал уже выиграл,наши опять в епоЖ.

Ответить
Гость
07.01.2014
- +

Нужно в авангарде еще кого нибудь поменять.

Ответить
Гость
07.01.2014
- +

а комментатор, на время трансляции ваще бы заткнулся, как только он сказал, что Паршина вообще не заметно по игре, так он авангарду заколотил дубль. я конечно не суеверный, но ....

Ответить
Гость
08.01.2014
- +

На фото по глазам-у половины нет варенья,сами знаете где!!!

Ответить