Украинский флаг над Москвой поднял руфер Mustang Wanted

Свое признание он выложил на странице в Facebook.

Украинский руфер Григорий Mustang Wanted взял на себя ответственность за акцию, проведенную на московской высотке по адресу Котельническая набережная, в результате которой на шпиле здания была перекрашена звезда и установлен флаг Украины.

Свое признание Mustang Wanted разместил на своей странице в Facebook:

«Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан...» 



И далее:

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства»

После этого руфер рассказал, что «процесс» оказался весьма трудоемким и закончил он его около 6 утра. Про группу задержанных российских руферов, Mustang Wanted пишет, что с ними не знаком, и что на крыше их не заметил.

Об акции стало известно утром 20 августа. После того, как в Сети появились многочисленные фотографии с места происшествия. До сих пор неясно, каким образом подозреваемый (или подозреваемые) в совершении акта вандализма попали на усиленно охраняемый объект в центре Москвы. 




Высота 32-этажного здания составляет около 176 метров. Столичная полиция задержала по подозрению в причастности к преступлению группу молодых людей, которые в ту же ночь спустились со здания на парашютах. Именно о них упоминает в своем заявлении Mustang Wanted. 



Четверо россиян помещены под домашний арест до 19 октября. Им грозит до 7 лет заключения по статьям «Вандализм» и «Хулиганство». Сами они вину свою отрицают, заявив, что «Просто попали», что они «спортсмены. Прибыли вчетвером, чтобы совершить коллективный прыжок» 


Фото: twitter.com/Dbnmjr, twitter.com/belamova, facebook.com/mustang.wanted.25

Комментарии

Гость
23.08.2014
- +

решил попиариться. депортировать его в незалэжную. через донбасс

Ответить
Жорик
23.08.2014
- +

Вот смеху бы было, если бы он на звезде оступился...

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Господа это не руфер, это фуфел, и заметьте с лица что то капает белого цвета.возможно я не прав, возможно я ошибаюсь.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

..а смеху и было ... только он не оступился. РЕСПЕКТ!

Ответить
SS
23.08.2014
- +

Молодец! СЛАВА УКРАИНЕ!

Ответить
гость
25.08.2014
- +

Иди крым отвоёвывай! или SSыкун

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

НА ТЮРЬМУ УКРОПА НАДО. ПУСТЬ ПОСЕТИТ МАГАДАН И ВОРКУТУ...

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Да не укропы сейчас уважаемы в россии.Вот как беженцев хорошо принимают.Так что ему горилки и сала в худшем случае дадут.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

А кто это такие вообще руферы? 1 раз про них слышу. Это пи%№%ры так теперь себя называют?

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Да,это по хохлятски.

Ответить