Разлив нефтепродуктов в Омске – опасная концентрация попала в Иртыш

Компания по производству электрической и тепловой энергии нанёсла вред окружающей природе.

Прокуратура Советского округа г. Омска подала иск в суд на компанию АО «ТГК-11». Причиной заявления стал вред, который компания нанесла реке Иртыш. До судебного разбирательства была проведена проверка деятельности генерирующей компании вместе с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Омской области. 
 
Пробы сточных вод были произведены еще весной - 12 марта 2015 года. В ходе исследования было выявлено, что концентрация нефтепродуктов превысила предельно-допустимую норму в 25,8 раза, взвешенных веществ оказалось в 18,46 раза больше, а меди - в 1,3 раза. Повторная проверка воды подтвердила, что сброс загрязняющих веществ с «ТГК-11» был произведён и нанёс вред окружающей среде региона. 

АО «Территориальная генерирующая компания № 11», согласно предписанию, составленное специалистами Управления Роспотребнадзора, должна выплатить штраф за причинённый вред природе в размере 1,8 млн. рублей. 

В данный момент исковое заявление против компании находится в Центральном городском суде города Омска на рассмотрении. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
28.05.2015
- +

А вы и дальше плавайте в этой помойке с фикалиями,соплями и теперь уже нефтепродуктами!))))) (Это к теме которая была пару дней назад, где какое то тело писало, что нужно радоваться тому что есть).

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Если все время говорить и думать о плохом можно заболеть и умереть, чего тебе и желаю.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Хорошо, что это ты не про меня написала. Я то не думаю о плохом, а констатирую факты, что люди купаются в этой помойке.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Вода имеет свойство к самоочищению, кроме разве что выбросов типа нефти и прочей хрени, так что вопрос соплей и говна снимается.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

пей из унитаза, там вода тоже самоочистилась.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Приглашаю тебя попить из моего, чай даже ненужен.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Ляди заплатят и дальше будут работать. Уже не первый год пишут, что их штрафуют и ничего, абсолютно ничего с того времени не поменялось, как они сбрасывал и, так и сбрасывают свои отходы в речку. Вот если посадить пару ответственных лиц на несколько годков, вот тогда подумают, что делают.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Закрывать и с концами раз русского языка не понимают.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Воду можно пить или нет? Про событие написали, а про последствия нет.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

почему такой маленький штраф ? ущерб здоровью и городу в разы больше. Штраф должен быть выше, а должностные лица наказаны в судебном порядке

Ответить