Омичи получают 27 тысяч рублей в месяц, меньше только на Алтае

9-е место в СФО.

Информацию о среднемесячных номинальных начисленных заработных платах в Сибирском федеральном округе опубликовал Новосибирскстат, по данным за январь-ноябрь 2016 года. 
 
Согласно приведенных данных, в Омской области среднемесячная заработная плата за указанный период составила 27 тысяч 770 рублей. Если сравнить показатели с другими регионами СФО, то меньше омичей получают на Алтае (23344 рублей), в Алтайском крае (20486 рублей). 

В первой тройке лидеров – красноярцы с заработной платой в 37213 рублей, томичи и иркутяне получают в среднем 34664 и 34182 рублей соответственно. 

Более высокий уровень заработной платы объясняется особенностями отраслевой структуры экономики регионов и величиной применяемого районного коэффициента, отмечают в профильном ведомстве.

Из сводной таблицы Новосибирскстата: 

Самой низкооплачиваемой работой в Омской области признана деятельность, связанная с сельским хозяйством (18458 рублей), самой высокооплачиваемой – специальности финансовой сферы (42591 рублей). 

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Сибирском Федеральном округе составила 30582 рублей. 

Справка:
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата включает в себя налоги и другие удержания в соответствии с законодательством России. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено