Названо самое опасное место на Земле

Где лучше не отдыхать.

На Земле немало территорий. Однако есть настолько опасные места, где неподготовленный человек может умереть в течение первых минут. Исследование наиболее опасных мест опубликовано британским изданием Telegraph.

В Антарктике, между Мадагаскаром и Антарктидой, есть вулканический остров, путь до него составляет около 14 дней по воде. На 368 кв км гористой суши, наполовину покрытой ледниками, обитают пингвины, тюлени и морские птицы. Но людям здесь находится опасно, так как на территории находится постоянно действующий вулкан Моусона, высота которого достигает 2745 км. Поток лавы распространяется на радиус порядка 2 км, сжигая все живое на своем пути и убивая кислород.



В Бенгальском заливе находится Северный Сентинельский остров, окруженный плотным коралловым рифом. Территория покрыта лесами, однако исследовать их не представляется возможным, так как его населяет коренной народ – сентинельцы. Аборигены полностью исключают контакт с внешним миром, а любого желающего нарушить границы, принадлежавшей им территории, забрасывают стрелами и камнями. Ни одной живой душе выбраться так и не удалось.



Если от экстримального путешествия к вышеназванным местам специалисты советуют воздержаться, то есть остров доступ к которому закрыт официальными властями.

Так самым опасным в мире считается остров Кеймада-Гранди, второе название которого «Змеиный остров». Он находится у берегов Сан-Паулу (Бразилия). На территории 0,43. кв. км обитает свыше 4 тыс. змей, а их плотность варьируется от одной до пяти собей на кв.м. Наиболее широко населяют этот остров змеи вида Viper Gold lancehead (Bothrops insularis), которые являются одними из самых опасных в мире, так как их яд разъедает живую плоть, причиняя ужасные страдания жертве. Посещение данного острова закрыто властями Бразилии для туристов, однако раз в год сюда могут направить флот для обслуживания маяка, а также раз в месяц посещение открыто для научных исследований.  



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено